当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

民盟中央举行抗击新冠肺炎疫情表彰会,上海民盟9个集体和25名个人获先进表彰

WDCM上传图片

  11月8日上午,中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情表彰会在北京隆重举行,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席并讲话。会议由全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持,民盟中央各位副主席、常委等出席,中共中央统战部有关同志列席会议,民盟上海市委等各省级组织有关同志在分会场参加视频会议。

WDCM上传图片

  丁仲礼在讲话中充分肯定了全盟各级组织和广大盟员为抗击新冠肺炎疫情做出的贡献和努力。他说,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、不畏艰险,取得全国抗疫斗争重大战略成果。民盟各级组织、各级机关以及全体盟员,坚决贯彻执行中共中央各项决策部署,围绕取得抗击疫情和经济社会发展目标任务双胜利履职尽责,起到了“好参谋、好帮手、好同事”的应有作用。

  丁仲礼指出,通过这场波澜壮阔的抗疫斗争,以及所取得的重大战略成果,我们更加深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加深刻地认识到伟大抗疫精神的丰富内涵和实践要求。只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,我们一定能形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

  丁仲礼强调,全盟要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,以高度的责任感和家国情怀,秉持在战疫中锻造的坚定信念,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,充分发挥民盟界别优势,献计出力,再立新功。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  会上,民盟中央副主席张平宣读了《中国民主同盟关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》。民盟上海市委等9个上海民盟组织获先进集体表彰,25位上海盟员获先进个人表彰(表彰名单见文末)。民盟上海市委副主委杨德妹、蒋华良、丁光宏分别作为先进个人和先进集体代表上台领奖。

WDCM上传图片

  杨德妹代表民盟上海市委在会上作发言。她说,面对这场突如其来的“战疫”,上海民盟积极响应民盟中央号召,凝心聚力、主动作为;大家同心协力、众志成城,以实际行动践行了我们的使命担当。

  “我们争分夺秒,在‘前线’物资匮乏的紧急关头, 广泛动员,捐款捐物。”上海民盟累计捐赠善款及各类物资总价值超过1亿元。“我们义无反顾,在抗疫人员紧缺的关键时刻, 逆行出征,救死扶伤。” 8位“逆行英雄”驰援武汉,634位医务工作者奋战在一线,一大批基层工作者和志愿者驻守家门、城门和国门,千万名各行各业盟员坚守岗位、全力以赴。“我们勇担使命,在需要履职参政的重要节点,汇聚众智,火速建言。”上海盟员积极建言献策,提交社情民意1500多篇,报送有关部门700多篇,很多高质量的建议得到了充分肯定和采纳。

  杨德妹表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,上海民盟将继续以不畏困难、勇往直前的态度,深入贯彻落实中共十九届五中全会精神,奋发进取,贡献智慧,在规划远景目标的落实中作出我们应有的贡献。

WDCM上传图片

  民盟市委全体机关干部在上海分会场集中收看了大会直播。大家纷纷表示,丁仲礼主席的讲话既是对民盟抗疫工作成果的肯定,也为民盟下一步工作明确了目标、指引了方向,上海民盟将积极履行好民主党派的职责,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年和民盟成立80周年。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

2020-11-09 15:30 来源:民盟市委宣传部 作者:郭琪