当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

民盟上海市委召开十五届三十七次主委会议

WDCM上传图片

  8月28日,民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群主持召开民盟市委十五届三十七次主委会议。会议讨论通过《民盟上海市委推荐民盟中央表彰先进集体、杰出盟员、优秀盟员评选办法(草案)》。

  会议指出,根据民盟中央下发的《纪念中国民主同盟成立80周年表彰办法》,民盟上海市委将开展民盟中央表彰先进集体、杰出盟员、优秀盟员的推荐评选活动,并通过此举更好总结交流全市民盟基层组织的工作经验,梳理典型、弘扬先进,进一步增强民盟组织的活力和凝聚力。

WDCM上传图片

  陈群强调,评选要坚持公正、公平、公开,坚持推荐和自荐相结合、坚持基层推荐和组织协商相结合等原则。结合基层特点,坚持以工作业绩、实际贡献等作为衡量标准,把最优秀、最有代表性的盟员和集体推荐给民盟中央。

  会议讨论通过《第十一届民盟文化论坛筹备方案(草案)》。陈群指出,文化论坛已经举办了十届,接下来要持续精心打造,在主旨聚焦、嘉宾邀请、内容优化等方面不断提高水准,在传承中发展创新、提升品牌价值。

  会议还通报了民盟上海市委社情民意信息工作近期情况,并通过相关组织事项和人事事项。

  民盟上海市委副主委杨德妹、丁光宏、花蓓、厉明出席会议,民盟市委机关职能部门负责人列席会议。

2020-09-03 09:36 来源:民盟市委办公室 作者:左娟娟