当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

第七届民盟教育论坛在云南昆明召开

WDCM上传图片

  9月19日,以“加快教育均衡,助力脱贫攻坚”为主题的第七届民盟教育论坛在云南昆明召开。民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬,中共云南省委统战部常务副部长杨国宗致辞。

  张道宏在讲话中指出,教育在我国扶贫开发总体战略中具有基础性、先决性和关键性作用。发展教育与减贫脱贫有着十分密切的联系。他强调,一是重视和加强教育扶贫的法律制度保障,二是完善贫困地区教育经费保障机制,三是着力补齐贫困地区的教育短板,四是加强对贫困地区教师队伍的培养和关怀,五是以教育信息化推进优质教育资源共享,六是提升对贫困学生的精准资助水平。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  民盟中央常委、教育委员会委员、民盟市委专职副主委丁光宏出席会议。此次论坛上,民盟上海市委提交的《关于推进乡村班主任在虚拟社区专业发展的对策与建议》被评为优秀论文,并由论文作者上海终身教育研究院行政部主任黄晨代表发言。静安区政协副主席王钢在“乡村教师队伍建设”论坛的作者代表交流后作了精彩综述。作为闭幕式的主持人,王钢认为本次教育论坛既体现了调研的扎实,又展现了思考的理性,让大家听到了不同的声音,在面临未来教育现代化的同时,更能坚守自己的理念。

2019-09-29 10:40 作者:周颖