当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

新年之际,陈群主委看望慰问老领导老盟员

  1月10日上午,民盟中央副主席、民盟市委主委、上海市副市长陈群冒着严寒,走访慰问老领导老盟员,向他们送去新年的祝福。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在原民盟中央副主席、同济大学校长江景波家中,陈群详细询问了这位民盟市委老领导的日常起居情况。尽管年过九旬,但是江老依然精神矍铄,思路清晰,回忆起当年在华东师大求学时的情景仍历历在目。当听说上海民盟盟员总数已经突破两万时,他紧紧握着陈群的手说:“相信在你的带领下,上海民盟一定会有更大发展。”“您是在全国有重要影响力的大学校长,我们衷心祝愿您健康长寿。”陈群握着江老的手,由衷地祝福道。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  走进著名画家、上海民盟书画院院长汪观清的画室,陈群向刚刚荣获上海市统一战线先进个人称号的汪老表示祝贺,并对他多年来为上海民盟书画院作出的贡献表示感谢。尽管年届九秩,但是汪老谈起书画院工作仍然充满激情,对盟内书画家如数家珍。在认真听取了汪老对上海民盟工作的相关建议后,陈群还与汪老就进一步办好上海民盟书画院、举办庆祝新中国成立70周年书画展活动等工作进行了深入探讨。陈群表示,上海民盟历来是书画名流荟萃之地,我们要创造更多条件,充分调动发挥好他们的积极性和影响力,不断创作出受人民群众喜爱的艺术精品。

WDCM上传图片

  同日上午,陈群还前往华东医院,看望了正在住院治疗的著名学者、104岁的“世纪老人”徐中玉。

  民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长费俭陪同走访。

2019-01-10 15:43 作者:戴立波