当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

承“盟”之邀,只为第一声问候——民盟市委青委会举办2018爱心义卖活动

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  “春来,爱满怀,你我载歌载舞;福到,花芬芳,民盟有情有义”2018年1月28日下午,由民盟上海市委青年工作委员会主办的“新年第一声问候”爱心义卖活动在新一届委员的拜年视频中拉开帷幕。尽管天气格外寒冷,但闵行体育馆内却热闹非凡,这让几天来遭遇风雪的上海,沐浴了别样的温暖。

  民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委副主委、青委会主任花蓓,民盟市委秘书长费俭以及各基层组织领导、盟员代表们近千人参加了此次活动。

  “新年第一声问候”爱心义卖活动是民盟市委青委会的品牌活动,今年已进入第六个年头。通过义卖等方式筹集善款,慰问困难盟员,增进盟员之间的交流。新一届青委会成立之后,更是将这个活动推进至崭新的阶段。一声声问候,穿越寒冬、驱散阴霾,成为众多盟员心中最温暖的一刻。

  今年共有51个民盟基层组织积极参与,开设了45个独立和联合摊位。无论是物品的捐赠者,还是特地前来的消费者,他们都用自己的方式诠释了属于民盟人的情怀大爱。活动于举办前一个月发起,青委会工作组和参与基层利用自己的业余时间策划、筹备,让这场属于盟内的爱心交流盛会顺利得以开展。当天共有866名盟员手捧爱心积极奉献,交易场面持续火爆。最终,当天活动筹得的爱心义卖所得达181601元,并于当场返还给基层用于慰问困难盟员。

  正如活动邀请函所言:青委会新年第一声问候,将天涯之约变为咫尺之会,将沧海一粟汇成明媚春光。

  承“盟”之邀,民盟人款款而来;承“盟”厚爱,民盟人真情满怀;2018年1月28日,承“盟”信任,明年第一声问候,与“盟”再相约!

2018-01-31 15:27 作者:青委会 杜蕾