当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

民盟盟员贺林院士当选2017生命科学领域“最具影响力”的十大年度人物

WDCM上传图片

  2017年末,经过为期3周的网站和微信公开评选,数万人参与了2017生命科学领域“最具影响力”的十大年度人物评选,民盟盟员贺林等入选。

  2017年,贺林院士在遗传学界最大的国际性学术交流会——第67届美国人类遗传学协会年会(ASHG年会)上发声,进一步提升了我国遗传咨询的国际影响力,代表中国遗传咨询职业化获得国际赞誉。在贺林院士的大力推动下,中国遗传学会遗传咨询分会在全国成功举办了十二届遗传咨询师初级班、三届中级班、一届高级班。同时,贺林院士还带头发起了“人类单靶标基因组计划”,分别解决各单项生命相关的问题;联合多位权威遗传学专家或临床遗传学家形成了《中国遗传咨询标准专家共识指南》和《ACMG遗传变异分类标准中文版专家共识指南》;组织多位委员与顾问编写了遗传咨询专业教材《今日遗传咨询》,搭建遗传咨询病例库等,为促进中国遗传咨询的专业化和标准化做出了重大贡献,奠定了中国遗传学会遗传咨询分会在中国遗传咨询行业的强大影响力。

2018-01-08 10:33 作者:盟宣