当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 稿件

民盟市委举行十五届二次全委(扩大)会议

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  12月23日,民盟市委在民主党派大厦召开十五届二次全委(扩大)会议,传达学习中国民主同盟第十二次全国代表大会精神,审议并通过了民盟上海市第十五届委员会常务委员会年度工作报告。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群出席会议并讲话。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,民盟市委副主委朱同玉、丁光宏,秘书长费俭出席。民盟市委委员、在沪中央委员、各区和基层组织负责人、民盟上海市十五次代表大会代表共130余人参加会议。

  民盟市委主委陈群代表民盟上海市第十五届委员会常务委员会作年度工作报告。报告指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全盟政治生活中具有重要意义的一年。一年来,民盟上海市委在民盟中央和中共上海市委的领导下,团结带领全市广大盟员高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,积极稳妥推进新老交替、完成组织换届,以深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为抓手,继承发扬盟的优良传统,坚定不移贯彻新发展理念,努力加强自身建设,较好地履行了参政党职能,各项工作均取得了新的进展。民盟市委多措并举凝聚共识,不断夯实思想基础;广聚人才服务大局,扎实推进参政履职;突出自身特色优势,努力拓展服务领域;坚持“人才强盟”战略,着力加强组织建设;科学规范制度管理,促进机关自身建设。

  报告强调,2018年是贯彻中共十九大精神和民盟十二大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全年工作的指导思想是:认真学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,以全面实施《民盟上海市委五年发展规划(2017-2021)》为抓手,围绕经济社会科学发展主题,深入调研,参政建言,扎实推进盟的自身建设,切实履行好新时代中国特色社会主义参政党职能。全体上海盟员要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,努力开创民盟工作新局面,努力绘就更大的同心圆,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  陈群在随后的讲话中表示,回顾过去,上海民盟拥有光荣的历史,取得了令人瞩目的成绩,在新时代的新起点上,既面临重大机遇,同时也面临不小的挑战。我们要学深悟透,全面把握最新精神和要求,拿出“改革开放再出发”的勇气和决心,不断增强责任感、紧迫感和危机感,努力提升履职尽责的能力水平,才能更加出色履行好新时代中国特色社会主义参政党职能。

  会上,民盟市委专职副主委丁光宏、副主委朱同玉传达了中国民主同盟第十二次全国代表大会精神。同日,民盟市委还举行了十五届十次主委会议和十五届四次常委会议。会议通报了民盟市委近期主要工作,审议通过民盟市委十五届二次全委(扩大)会议议程,审议民盟上海市第十五届委员会常务委员会年度工作报告以及民盟市委拟在市政协十三届一次会议提交的集体提案及大会发言等其他有关事项。民盟市委主委陈群,副主委沈志刚、朱同玉、丁光宏、花蓓,秘书长费俭出席。

2017-12-25 16:08 作者:宣传部 左娟娟