当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

上海已成立十处“盟员之家”

  11月18日,民盟松江区委隆重举行“盟员之家”成立仪式。民盟市委专职副主委沈志刚、民盟松江区委主委钱秋萍共同为“盟员之家”揭牌。温馨的盟员之家里不仅有民盟前辈及领导介绍,还从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面展现了普通盟员风采。

  一周后的11月26日,民盟上海美联合支部“盟员之家”在宝山区挂牌,民盟市委专职副主委沈志刚、美联支部主委张智栋共同揭牌。民盟市委副秘书长王伟国、宝山区委主委蔡永平等出席。盟员之家的展厅里挂满了美术界泰斗刘海粟、丰子恺、王个簃等民盟前辈的真迹。盟员们聚在一起驻足欣赏,一旁的画桌则可供铺纸研墨、描摹丹青。上海民盟的艺术家们多了一个切磋技艺、交流盟务的好去处。至此,上海已成立十处“盟员之家”。

  近年来,民盟中央和民盟上海市委均高度重视、积极支持推动基层组织建立“盟员之家”,并鼓励盟员利用建设好这个平台,不断创新组织活动内容和形式,激发组织活力,推动民盟事业不断健康发展。回首望,上海已有民盟市委机关、嘉定区委、综合总支、现代服务业总支、新闻联合支部、工商银行委员会等“盟员之家”榜样在先;朝前看,则有普陀区委、闵行区委、医学产业总支、综合四总支等基层紧锣密鼓筹备,不甘落后,上海“盟员之家”建设顺利推进,呈现出欣欣向荣的良好态势。

2017-12-01 10:50 作者:宣传部 左娟娟