当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟市委召开十九大精神学习会暨社情民意特约信息员授聘仪式

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为深入学习贯彻中共十九大精神,加强参政议政人才队伍建设,推动盟内参政议政骨干积极参政履职,11月28日下午,民盟市委在党派大厦召开十九大精神学习会暨社情民意特约信息员授聘仪式。

  会上,民盟中央常委、民盟市委专职副主委丁光宏介绍了新一届民盟市委社情民意特约信息员产生情况。反映社情民意信息是民盟参政议政的一项经常性和基础性的重要工作。为保持和创造社情民意信息工作更好成绩,不断提高信息来稿质量,提高信息工作的能力和水平,民盟市委挑选了一批撰写社情民意积极性高、视野开阔、思路敏捷、具有专业优势或岗位优势的社情民意信息骨干和盟员专家,组建盟内特约信息员队伍,名单经民盟市委十五届六次主委会审议通过。今后特约信息员将作为针对各类社会热点问题的特约撰稿人,积极发挥他们在反映社情民意工作中的“排头兵”和“突击队”的作用。

  随后,丁光宏副主委作了题为《学习贯彻中共十九大精神,做好民盟的参政议政工作》的报告。丁主委结合个人学习体会和参政议政工作实际,与大家分享了他对十九大报告的解读和学习心得,分析了新时代民主党派工作面临的新形势,并就如何开展好参政议政工作谈了自己的感悟。

  会议还邀请了市政协常委、上海社科院法学研究所副所长殷啸虎教授作了精彩的参政议政讲座。殷教授结合多年提案、社情民意信息工作经验,为广大盟员如何从理性角度、政策角度、法治角度开展参政议政调查研究提供了多维化的思路和方法。两场报告讲座为与会盟员开拓思路、参政履职提供了丰富的精神食粮。

  会议由民盟市委参政议政部副调研员吴馨萍主持。民盟市委特约信息员、各专委会代表及部分社情民意骨干等50余人参加会议。

  附:民盟市委社情民意特约信息员名单(38人)

WDCM上传图片

2017-11-29 15:52 作者:参政议政部 陈婕