当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

上海民盟(地区)基层组织工作会召开

WDCM上传图片

  11月24日下午,民盟市委在党派大厦17楼会议室召开换届后首次上海民盟(地区)基层组织工作会议。来自全市16个民盟地区组织的区委主委、副主委及专职干部共30余人参加了会议。会议由民盟市委组织部副部长傅彧主持,民盟市委专职副主委沈志刚出席本次会议并作了讲话。

  本次(地区)基层组织工作会议全面回顾了近三年上海民盟组织整体发展情况,在总结往届成功经验的基础上,开诚布公地对当前存在的基础教育发展后继乏力等情况作了分析。会议同时还就《民盟上海市委组织发展规划(2017-2021)(审议稿)》的相关内容作了解读,并对今后五年组织发展与建设工作的开展作了动员。

  沈志刚副主委指出,民盟教育界发展增幅放缓是本届市委不容回避的问题。面对严峻形势,民盟市委和各民盟地区组织要发扬长征精神,面对困难毫不退缩。要努力把振兴“教育”这个民盟传统界别作为重要工作目标,在严把入盟门槛的前提下,发展对象可以进一步覆盖基础教育、职业教育、特殊教育及教育机构等领域。他还指出,各地区盟组织同时也要关注科技、文化、卫生等传统界别与新社会阶层界别的发展,在保持平稳发展的前提下,审慎吸收、广纳贤才、打牢基础,为今后民盟在经济社会发展各领域培育一支学历高、代表性强,具有党派意识和参政议政能力的后备干部队伍做准备。

  会上,与会各区委代表也结合地区自身特点,对本基层在组织发展与建设中的成绩和困惑作了交流发言。

2017-11-27 13:46 作者:民盟市委组织部