当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟市委召开2018年重点课题申报专家咨询研讨会

WDCM上传图片

  2017年11月17日,民盟市委召开专家咨询研讨会,拟就关于长三角区域一体化发展的主题申报2018年度民盟中央重点合作课题。会议由民盟中央常委、上海市委专职副主委丁光宏主持。

  会上,针对长三角区域一体化发展的主题,上海社科院经济研究所副所长沈桂龙研究员提出政策建议中把握“先易后难”、“最大公约数原则”、“寻找热点”等方法。上海社科院经济研究所西方经济学研究室主任韩汉君研究员建议从金融支持的角度助力长三角一体化发展。上海社科院城市与人口发展研究所区域发展研究室主任、长三角经济协调会专家委员会秘书长宗传宏副研究员建议课题的选择可以设立一定长远的目标,通过“分步走”的方式逐步落实。华东师范大学城市与区域科学学院孙斌栋教授认为可以从空间平衡角度复制推广已有经验。复旦大学历史地理研究所韩昭庆教授表示,可以从历史角度寻找长三角区域一体化发展的历史依据与借鉴作用。此次课题研讨会还特别邀请了经济领域的国家特聘专家王城教授一同参加。

  丁光宏专职副主委感谢来自盟内外的专家为民盟市委的重点课题出谋划策,接下来将进一步整合各专家的书面建议稿,提炼出合适的角度选取课题方向,以期将该课题的成果发挥出利国利民的效用。民盟市委副秘书长、参政议政部部长王伟国全程参加会议。

2017-11-20 14:33 作者:参政议政部 陈婷