当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟上海市委开展百名律师法律义务咨询活动

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  11月5日,由民盟上海市委举办的“上海民盟百名律师义务法律咨询活动”在上海市黄浦、徐汇、普陀、长宁、闵行、浦东、杨浦、虹口、宝山、奉贤等10个区同时举行。

  本次活动贴近市民的生活,吸引了不少市民驻足。在民盟黄浦区委的咨询点复兴公园,记者看到不少市民排队等待咨询,以老年市民为多。周忆告诉记者,现在上海已进入老年化社会,中心城区老人占比超过30%,近年来,随着房地产市场的持续高温,有关继承、房屋产权、债务纠纷等群众日常生活问题成了热点问题。王敬友说,市民的法律意识越来越强,遇到问题,更多是通过法律途径解决,今天的活动也是“坐诊”“把脉”,热心帮助市民依法化解矛盾纠纷。面对各式各样的提问,每一位律师都真诚回答、耐心解释。此次活动,历时2小时,110多名律师参加活动,接受群众法律咨询近千人次,不仅为过往市民提供了贴心的法律服务,同时也营造了良好的法治氛围。

  活动期间,民盟上海市委专职副主委沈志刚,副主委朱同玉、陈红专、杨德妹、顾祥林、厉明,秘书长费俭、副秘书长廖大伟亲临现场,慰问参与义务咨询的律师们,感谢大家参加民盟组织的公益活动。

  据悉,自2003年起,民盟上海市委发挥民盟市委发挥民盟在法律方面的人才优势,,每年组织盟内优秀律师开展“百名律师义务法律咨询活动”,活动旨在普及法律知识、传播法治理念、弘扬法制精神,为推动社会法治化进程作出努力,迄今已连续举办了14年,盟员律师千余人次参与,为市民义务咨询达万人次。成为上海民盟社会服务的传统品牌项目。

2017-11-08 16:22 作者:宣传部 王斯博