当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟市委举办第53期青年骨干盟员培训班结业式

WDCM上传图片

  2017年12月1日,由民盟上海市委和上海市社会主义学院联合举办的民盟上海市委第53期青年骨干盟员培训班在市社会主义学院举办结业式。市社会主义学院教务处处长吴志栋与到场盟员讨论、分享了培训心得及体会。

  吴志栋指出,学分制的培训形式既增强了学员的时间弹性,又能兼顾学员的个性化需求,是一种非常值得探索实践的培训方式,所采用的四大模块内容,即“集中培训、自主选课、学员小结、返校活动”等对学员提出了更高的要求,如何在繁忙工作之余,挤出时间来学习,成为学分制培训顺利开展的必要前提。他充分肯定了民盟53期培训班全体盟员的辛勤付出,在大家的共同努力下,取得了高听课率、高选修率、高结业率的好成绩。上海市社会主义学院也将积极探索,如何更好的服务好参训盟员,丰富学分制班的课程,争取未来能推广至更大的范围。

  结业式上,盟员们积极分享自己的学习心得,也提出了很多社会主义学院培训模式上的合理化参考建议。这次的结业式不仅让盟员们加深彼此的了解,也提供很好的平台让大家充分发表自己的想法、观点,获得了思维和学习经验上的升华,为结业后更好的开展盟务工作提供了坚实的思想理论基础。

2017-12-12 15:09 作者:季思闻