当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟十二大上海团郑惠强代表:要更加重视人才结构

WDCM上传图片

  大会报告高屋建瓴、实事求是,客观反映成绩、解析问题、部署工作,必将指导今后五年全盟各项工作更好地开展。我完全赞同。

  人才是立盟之本,是发挥民盟组织优势的核心资源。报告提出,“努力在盟内形成人尽其才、才尽其用、用当其时的良好局面”。我们要积极创造条件,让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位。

  报告中提出,要坚持人才强盟战略,这是推进民盟可持续发展的重要保障。其中,人才结构至关重要。要准确把握人才的数量、质量、结构三者的辩证关系,在坚持把主体界别作为组织发展重点的同时,适当拓展组织发展领域,扩大覆盖面,寻求新的“增长点”,在改善结构性人才短缺问题上多下功夫,使组织发展工作紧密结合经济社会新发展、生产方式新转变、社会人才结构新变化,并且始终把盟的干部队伍建设以满足参政议政需要为重要追求。如此,才能更好地扩大民盟优势,永葆民盟本色、不断与时俱进。

2017-12-11 15:51