当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟十二大上海团丁光宏代表:成绩鼓舞人心 未来令人期许

 WDCM上传图片

  五年前,我曾作为基层代表参加民盟十一大。今年到民盟上海市委任专职副主委后,我更加深切地感受到民盟中央工作成效卓著,来之不易。中共中央的高度评价,民盟当之无愧。

  过去的五年,民盟中央带领各省级组织29万盟员做了很多工作。

  思想建设方面,通过各种不同方式和途径,不断增进思想政治共识。中共十九大闭幕后,上海民盟汇聚盟内各领域的专家学者成立了学习十九大精神宣讲团。专家们集体学习、精心备课,推出了30余个宣讲题目,无论从覆盖的领域,还是深度和亮点,都体现了民盟特色,影响广泛。

  参政议政方面,克服困难,着眼国计民生,聚焦热点难点,发挥传统优势,提出了很多高质量建言,开创了民盟参政议政的新局面。今年民盟上海市委承接民盟中央的“双一流”大学国际化人才建设的调研课题。如何引进国际化高水平一流人才,让他们扎根中国为教育事业做贡献?我们走出上海进行深入调研,并邀请海外归来人才深入交流,形成了一篇高水平的调研报告。上海民盟也在此基础上提交了专报“服务上海科创中心建设,加大国际一流人才引进力度的政策建议”,引起了中共上海市委和市政府高度重视。此外,2018年,上海还将承办民盟中央教育论坛,我们要在教育方面继续保持优势,发挥界别特色。

  总而言之,回首五年,民盟成绩鼓舞人心;展望未来,前景更令人期许。

2017-12-11 15:40