当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 市委 >> 稿件

民盟十二大上海团俞亮鑫代表:不忘初心、砥砺前行

  WDCM上传图片

  张宝文主席在中国民主同盟第十二次全国代表大会上所做的报告既十分全面,又高瞻远瞩;既具体务实,又有理论高度。作为民盟盟员,听了令人鼓舞,催人奋进。整个报告体现了中国民主同盟认真学习贯彻党的十九大精神,不忘合作初心,共襄盛世伟业,有一种强烈的使命感和责任感。

  报告中提出的民盟的初心非常重要,听了很有感慨。民盟有着76年的光辉历史。历史告诉我们,无论面对任何局势,民盟先辈们始终与中国共产党风雨同舟,共克时艰。正是这一正确的历史选择,民盟才在各个时期的时代洪流中分级奋楫前行,有所作为。如今,当站在新的历史起点——中国特色社会主义进入新时代,作为一个参政党,只有不忘初心,才能方得始终;只有砥砺前行,才会如愿以偿。我们应凝聚共识,在新时代的新征程中书写新篇章,勇创新业绩。

  中共十九大报告指出,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一理论概括意义重大,着力解决好发展不平衡不充分的问题,更好实现人的全面发展和社会全面进步,不仅是我国今后面临的重要任务,也为深入调研、协商议政和民主监督提供了重大课题和巨大空间。我们要建有效之言,献精准之策,讲真话实话,做党的诤友,以无愧于人民,无愧于时代。

2017-12-11 15:31