当前位置:首页 >> 新闻集锦 >> 稿件

盟员吴蓓丽入选2018年“国家杰青”

  8月3日,科技日报正式公布了国家自然科学基金委员会关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告,2018年国家杰青正式出炉。其中民盟盟员、中科院上海药物研究所研究员吴蓓丽榜上有名。

  和往年一样,今年建议资助的国家杰青共有200人,来自112家单位的科学家入选,作为和长江学者一样备受关注的高端人才,每年的杰青牵动着无数人的心。

  吴蓓丽2001年毕业于北京师范大学生物系,2006年在清华大学生物科学与技术系取得博士学位,2007年至2011年赴美国斯克利普斯(Scripps)研究所进行博士后研究。2011年入选中国科学院“百人计划”,在中国科学院上海药物研究所工作至今。近五年,吴蓓丽在《科学》《自然》和《细胞》上发表9篇研究论文,其中通讯作者6篇。获“国家优秀青年科学基金”和“万人计划”青年拔尖人才等项目资助,并获“中国青年女科学家奖”“谈家桢生命科学奖创新奖”“药明康德生命化学奖杰出成就奖”和“树兰医学青年奖”“ 陈嘉庚青年科学奖”等多个奖项。

2018-08-03 13:54 作者:盟宣