当前位置:首页 >> 盟务简报 >> 稿件

盟市委领导送别著名化学家、盟员吴浩青院士

722下午330分,上海各界人士和复旦大学师生近千人,怀着沉痛的心情前往龙华殡仪馆,为著名化学家、化学教育家,中国电化学的开拓者之一,复旦大学教授,中国科学院院士,民盟盟员吴浩青送行。

龙华殡仪馆银河厅气氛庄严肃穆,哀乐低回。市委常委、统战部长杨晓渡,复旦大学党委书记秦绍德、校长杨玉良,民盟市委副主委吉永华、秘书长方荣等缓步来到吴浩青遗体前肃立默哀,向吴浩青遗体三鞠躬,并向其亲属表示慰问。

吴浩青逝世后,胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康、刘延东、李源潮、俞正声、朱镕基、李岚清、路甬祥、陈至立等同志向吴浩青家属表示慰问或送花圈。

中共中央组织部、统战部,教育部,中国科学院和民盟中央,中央有关部门领导袁贵仁、白春礼、楼志豪、李静海、张宝文,上海市领导韩正、冯国勤、殷一璀、郑惠强、沈晓明、朱晓明等以各种形式对吴浩青的逝世表示哀悼。

吴浩青是中国化学会电化学委员会的第一届主任委员,1980年当选中国科学院学部委员(院士)。他学术造诣深厚,成就卓著,执教整整75年,桃李满天下,他把一生都奉献给了科学和教育事业。

 

2010-07-23 11:17 作者:盟市委宣传部