当前位置:首页 >> 盟务简报 >> 稿件

民盟市委第31期骨干盟员(宣传)培训班成功举办

培养一支活跃的基层通讯员队伍

 

 

 

    

“所有盟务工作都是一种宣传,所有盟员都是民盟工作的宣传员”。75,民盟市委郑惠强主委在民盟市委与市社会主义学院联合举办第31期骨干盟员(宣传)培训班开学典礼上,再次强调这两点。

 

为加强对基层盟组织宣传干部的培训,扩大民盟思想建设和宣传工作力度,757940余位基层盟组织宣传干部集中在民盟市委参加了培训。民盟市委主委郑惠强、民盟市委专职副主委沈志刚等领导出席开学典礼并寄语学员自觉加强学习,提高自身修养,要充分利用好民盟优秀的历史资源和精神传统,并把这些优良传统贯穿于盟务工作和思想建设过程中,通过开展形式多样的活动,传承民盟精神,扩大民盟影响,宣传民盟工作。

 

本次培训班精心安排了丰富的课程,特邀民盟中央宣传部副部长张冠生专程来沪,为学员作《从社会主义核心价值体系的内在要求看民盟宣传工作》的报告。张冠生副部长从民族精神重建的高度,指出了当下树立践行社会主义核心价值体系的内在实质,并从这一点上要求民盟宣传工作讲真话、讲实话,以生动活泼、喜闻乐见的方式反映盟员心声和民盟工作。市社会主义学院副院长张颖、彭镇秋、民盟市委秘书长方荣、市政协《联合时报》社总编助理潘真等也在学习班上分别就社会主义核心价值观、新时期党派工作、民盟思想建设与宣传工作的要求、党派宣传与新闻写作等主题作报告。

 

培训期间,学员还就学习内容进行了分组讨论和大组交流。学员们纷纷谈到听取报告后的感想、参加民盟后认识的提升、承担盟内工作的体会等,表示通过此次学习,收获很大,对今后如何做好基层通讯员有了进一步了解。鲍云峰、李歌歌、吴永和等三位盟员还代表学员分别进行了主题发言,针对如何发挥作用、做好基层宣传工作谈了体会和感想。

                                          

 

 

2010-07-16 20:52 作者:盟宣