当前位置:首页 >> 盟务简报 >> 稿件

倒计时300天时将会有最高规格世博会宣传

2009-05-19 00:00 作者:周红梅

 

2010年上海世博会倒计时300天时将会有一个中国最高层领导人参与的世博宣传;在奥运品牌认知度高于世博品牌的前提下,上海世博会如何演绎好“城市让生活更美好”主题并盈利?在180天的展会时间内,怎样理解世博会参观者人数不低于7000万人次的概念?

近日,民盟讲坛特邀上海世博集团董事长、党委书记戴柳作了主题为“上海世博会筹备相关情况”报告。戴柳在报告中透露了以上信息,并对盟员提问进行释疑。近百盟员聆听报告,反响热烈。

    此报告是在2010年上海世博会已进入倒计时一周年之际,为了让广大盟员更多了解世博建设和布展情况,增强参与世博、服务世博、当好世博东道主意识背景下召开的。在报告中,戴柳提到,展示、活动和论坛是世博会举办的主特征;建设、运营和管理是筹办的主特征;成功、精彩、难忘则是评价的主特征。他在报告中透露了上海世博会申办背景、主题确立并演绎情况及中国三个展馆如何确定设计理念等情况,并特别提到,论坛是凝聚智慧的重要载体,于511日公布的上海世博会论坛总体方案中主题论坛、高峰论坛和专业论坛兼具,《上海宣言》届时会发布。戴柳同时表示,上海世博会的成功举办需要依靠各方面的力量,依靠大家的共同努力,将2010年上海世博会打造成探讨人类城市生活的盛会。