当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

团结报丨钱伟长纪念馆挂牌民盟中央传统教育基地 丁仲礼出席揭牌仪式

  本报上海讯(特约通讯员 陈静) 10月9日,民盟中央传统教育基地揭牌暨费孝通学术思想研究中心合作续约仪式在上海大学钱伟长纪念馆举行。民盟中央主席丁仲礼和上海大学党委书记成旦红共同为基地揭牌。

  这是上海建立的第13个民盟传统教育基地。揭牌仪式上,民盟中央文化委员会主任、中国美术馆馆长吴为山捐赠了他创作的费孝通、钱伟长先生铜像,民盟中央副主席张平与吴为山共同为两座铜像揭幕。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟上海市委会主委陈群,上海大学校长、中科院院士刘昌胜出席仪式并分别致辞。

  民盟上海市委会与费孝通学术思想研究中心合作续约仪式同时举行。2013年,民盟上海市委会与上海大学签署合作协议书,共同成立费孝通学术思想研究中心。研究中心成立七年来,共举办六次学术研讨会,产生了一批具有重要学术价值和现实意义的研究成果。此次续签合作,将进一步深化盟校合作,实现资源共享,充分发挥上海大学社会学的学科品牌优势和民盟上海市委会参与政治协商的渠道优势,进一步推动费孝通学术思想研究。

  中共上海市委统战部副部长蔡忠、上海市教卫工作党委副书记滕建勇和钱伟长先生的孙女钱泽红出席活动。上海大学、上海、浙江、江苏、安徽、江西、陕西等地民盟组织领导,民盟上海大学委员会、民盟宝山区委员会以及部分学生代表参加活动。

2020-10-10 14:39 作者:陈静