当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

团结报丨上海五所高校民盟组织成立学习联席会

丁仲礼出席成立仪式

  本报上海讯 近日,上海临港大学城五所高校民盟组织发起成立了学习联席会和青年联谊会。民盟中央主席丁仲礼、副主席陈群在上海海事大学出席了成立仪式,并参加学习联席会首次集体学习。

  丁仲礼在成立仪式上表示,高校是民盟盟员的重要分布领域,民盟中央对临港五校民盟组织学习联席会寄予了很大的期望,希望学习联席会把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展得有时效、有实效。

  据悉,学习联席会班子采用“1+4+N”模式,由1名主任委员、4名副主任委员和若干名委员组成,下属青联会由各校民盟组织中的6至8名青年骨干组成。首届学习联席会主任由民盟上海海事大学委员会主委、上海海事大学副校长严伟担任。学习联席会以“深化合作谋共赢、形成合力育人才、汇聚盟智促发展”为工作思路,将轮流举行主任会议、理论研讨会、座谈交流会、专题调研、青年联谊及相关活动。(陈静 殷志敏)

2019-10-26 15:14 作者:陈静 殷志敏