当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

新民晚报丨第三届民盟上海基础教育论坛举行 聚焦“上海基础教育的实践与探索”

  新民晚报讯 (记者 江跃中)上海的基础教育一直走在全国前列,今年3月召开的全市教育大会更是明确提出,要提前全国15年率先总体实现教育现代化。昨天下午,以“教育现代化——上海基础教育的实践与探索”为主题的第三届民盟上海基础教育论坛,在青浦静岑淀山湖职工培训中心举行。

  据介绍,上海基础教育已经进入更高水平、更高质量的发展阶段,正朝着更加优质均衡的方向迈进。一直以来,上海民盟组织注重发挥教育界别优势,深入开展各类调查研究,积极建言献策,有关提案多次被采纳并转化为具体政策,为推动上海乃至全国教育发展进步作出了积极贡献。未来,上海民盟组织将继续在教育领域深耕细作,进一步为上海吸纳、培养更多基础教育领域的优秀人才,进一步加强基础教育领域的调查研究,进一步提升建言献策的能力和水平,不断提升上海民盟在基础教育领域的贡献度和影响力。

2019-11-11 15:11 作者:江跃中