当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

联合时报丨搭建平台服务自贸区新片区建设

临港大学城高校民盟组织成立学习联席会和青年联谊会 丁仲礼出席成立仪式

  本报讯(通讯员 殷志敏)在上海民盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,临港大学城5所高校民盟组织发起成立学习联席会和青年联谊会。10月9日,成立仪式在上海海事大学举行。民盟中央主席丁仲礼出席仪式并指导学联会首次集体学习。

  民盟中央副主席、上海市委主委陈群出席仪式并参加学联会首次集体学习。

  临港地区对上海亟需发展的芯片、人工智能、生物医药、大型装备等高新前沿产业的研发具有重要的支撑作用。临港大学城中的上海海事大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院等5所高校均建立了民盟基层组织。

  5个高校民盟组织商议决定成立民盟上海临港大学城学习联席会、青年联谊会,旨在对接自贸区新片区建设、长三角一体化发展等国家重大战略,服务市委、市政府“五个中心”“四大品牌”建设的工作主线,并在上海建设具有全球影响力的科技创新中心、具有全球资源配置能力的国际航运中心过程中献计出力。学联会班子采用“1+4+N”模式,由1名主任委员、4名副主任委员和若干名委员组成,下属青联会由各校民盟组织中的6至8名青年骨干组成。学联会以“深化合作谋共赢、形成合力育人才、汇聚盟智促发展”为工作思路,将轮流举行主任会议、理论研讨会、座谈交流会、专题调研、青年联谊及相关活动。民盟市委负责人表示,民盟临港大学城学联会、青联会的成立,为促进党派工作搭建了交流平台,是党派工作的一个创新举措,也是创新学习形式的一次有益尝试。

2019-10-18 15:20 作者:殷志敏