当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

解放日报丨纪念谈家桢诞辰110周年 民盟市委举行座谈会

  本报讯(张骏 殷志敏)昨天,纪念谈家桢先生诞辰110周年座谈会在上海民主党派大厦举行,共同缅怀其追求民主、热爱祖国的高尚情操,探索真理、孜孜以求的科学精神,心系国家、建言资政的责任意识,严于律己、无私奉献的高尚品格。

  谈家桢是我国著名生物学家、中国现代遗传科学奠基人,杰出的科学家、教育家,中国科学院院士,复旦大学教授、副校长,被誉为“中国的摩尔根”。1999年国际编号3542号小行星被命名为“谈家桢星”。他于1951年加入民盟,历任民盟第五、六、七届中央副主席,民盟第八、九届中央名誉主席,民盟第七、八、九、十届上海市委主委,并先后担任全国人大代表、全国政协常委、上海市人大常委会副主任、上海市政协副主席等职,是中国共产党的挚友,著名的社会活动家。

  民盟中央副主席、副市长、民盟市委主委陈群出席并讲话。

2019-09-13 15:21 作者:张骏 殷志敏