当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 稿件

联合时报丨民盟市委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

  本报讯(通讯员 郭琪)9月5日,民盟中央副主席、上海市委主委陈群主持召开民盟市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。

  陈群在动员讲话中提出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立70周年,中国特色社会主义进入了新的时代,开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的学习教育活动,意义重大,正当其时。本市各级民盟组织要充分认识开展主题教育活动的重大意义,要准确把握开展主题教育活动的基本要求和重点措施,要切实加强对主题教育活动的组织领导。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心和使命所在。

  会议下发了《民盟上海市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施意见》。会议传达主题教育活动的相关文件精神,并就上海民盟开展主题教育活动的具体计划和安排进行了部署。

  动员会后,陈群带领民盟市委常委和委员集体赴中共“二大”会址开展现场教学,重温民盟与中国共产党风雨同舟、休戚与共的光荣历史。

2019-09-10 16:50