当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2014年7月盟务简报

73,民盟市委举办“主委接待日”活动,来自民盟45期骨干盟员培训班的学员们就企业家如何看待烛光行动这一主题进行热烈讨论,积极建言。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣、秘书长姚卓匀参加主委接待日活动。

745日,民盟安徽省委选择上海作为盟史教育基地,由省委专职副主委兼秘书长韩卉带队,组织省直新盟员总支的近50位盟员来沪考察上海民盟传统教育基地,取得了良好的效果和反响。

7710日,民盟市委举办第46期青年骨干盟员培训班。培训班由来自45个基层的46名“7080后” 盟员组成,均为首次参加盟市委举办的培训班。民盟市委主委郑惠强专程出席开班仪式并作重要讲话。专职副主委沈志刚出席开班仪式、参加小组讨论并在结业典礼上讲话。

78,民盟市委召开《上海市地方志·民盟篇》编委会第三次会议。民盟市委主委郑惠强出席并讲话,编委会成员和地方志工作组成员参加,会议由沈志刚专职副主委主持。

711,民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣一行前往原民盟中央副主席、同济大学校长江景波先生家中,为其87岁生日祝寿。

711,民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣一行前往阿凡提卡通集团考察,并看望了民盟市委文化委员会副主任、上海阿凡提卡通集团董事长兼总经理郎冰。

71518日,民盟市委举行机关干部培训。此次培训首次将机关干部集中在市社会主义学院进行培训,也是首次将民盟区县专职干部纳入市委机关干部培训班。通过培训,大家感到开拓了眼界视野、提升了素质能力、强化了责任意识,更加坚定了在机关岗位上千好工作的信心。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀出席活动并讲话,民盟市委机关干部及区县专职干部60余人参加的培训班学习。

715,民盟市委主委郑惠强一行在民盟贵州省委秘书长范祖燕等陪同下,赴七星关区长春堡镇向长春堡镇王官小学捐赠40万元。毕节市人民政府副市长、民盟贵州省委副主委冉霞、毕节市人民政府市长助理付强、民盟毕节市委主委卢风礼、毕节试验区联络联系办公室胡媛、区人民政府副区长高守军、杨黔、张怡、区政协副主席、民盟毕节市委副主委邹芝桦等领导陪同考察并出席捐赠仪式。区委统战部、区联络联系办、区教育局、长春堡镇党委相关负责人 参加仪式。仪式由区人民政府副区长高守军主持。仪式上,郑惠强主委代表民盟上海市委签订了民盟“农村教育烛光行动”援建七星关区长春堡镇王官小学综合楼项目协议书。

719,由民盟上海市委直属证券总支主办,总支第一、第三支部承办的 “民盟证券界2014夏季微论坛”在民主党派大厦三楼举行。

721,民盟市委举行十四届二十七次主委会。民盟市委主委郑惠强主持会议并讲话。会议举行本届领导班子第十三次集体学习,邀请盟内专家、上海戏剧学院教务处处长厉震林教授作中国文化专题报告。专题讨论了首届民盟经济论坛相关筹备事项。听取了2014年第二季度新盟员发展情况的汇报。还审议通过了《民盟上海市委宣传工作先进集体、先进个人评选办法》和其他有关事项。民盟市委副主委沈志刚、贺林、周星增、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀,副秘书长丁光宏、章义和、喻森海、陈红专、厉明及机关部室负责人列席会议。

722-26日,民盟上海市委组织盟内教育专家和书画家一行10人,在民盟市委专职副主委方荣的率领下赴青海西宁市大通县、多巴强制隔离戒毒所开展“烛光行动”和“黄丝带”帮教活动。

723,民盟第五综合总支部在上海民主党派大楼举行迎新会,欢迎新加入的23位新盟员。

725,纪念民盟安徽省委成立六十周年系列活动民盟安徽省委书画院书画展在合肥市亚明艺术馆隆重开幕。上海市文史馆馆员、文史馆书画研究社社长、上海民盟书画院院长汪观清应邀出席画展开幕式,并向民盟安徽省委郑永飞主委、韩卉副主委转达民盟市委主委郑惠强的祝贺,随后代表上海民盟书画院为画展剪彩。

729,市委统战部在市决咨委会议室召开2014年决策课题中期成果评审会。民盟市委专职副主委方荣,副秘书长兼参政议政部部长喻森海等参加会议。

729,民盟市委举行民盟各区(县)委员会基层组织建设研讨会,商讨修改《民盟中央关于加强基层组织建设的意见》。民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并讲话。

729日,民盟市委主委郑惠强,上海建桥集团董事长、民盟上海市委副主委周星增一行出席内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗同兴镇烛光学校揭牌仪式。

 

2014-07-31 10:34 来源:民盟上海市委办公室 作者:苏麒