当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2014年5月盟务简报

55,民盟贵州省委、毕节市人民政府与民盟上海市委关于中等职业学校建设座谈会在民盟上海市委召开。毕节市副市长、民盟贵州省委副主委冉霞,民盟上海市委专职副主委方荣,毕节市长助理付强出席会议并讲话。毕节市人民政府副秘书长骆丽红介绍毕节市民办及中等职业教育现状和政府加大投入及远景规划。上海远东学校校长陈孝大、上海石化工业学校副校长苏勇、上海建桥学院董事长助理肖蕾在会上分别就学校管理、专业建设、校企合作等方面作了专题发言。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强专程看望毕节市政府考察团一行。

58,民盟市委举行社情民意信息工作座谈会,民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海主持会议,与盟员座谈如何撰写社情民意,提高信息质量。

59,民盟嘉定区委举行参政议政工作座谈会,区委主委高雷平和班子成员接待并汇报了区委参政议政工作情况,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海和参政议政部同志分别作了交流讲话。

59,新一届民盟市委参政党理论与盟史研究会在上海戏剧学院召开会议,商讨并布置今年工作,民盟市委副秘书长、研究会会长章义和出席并讲话。

512 日,民盟市委主委郑惠强,中共浦东区委常委、统战部部长陈庆善,副部长张伟,民盟市委秘书长、黄浦区委主委姚卓匀,浦东区委主委吴大器,长宁区委主委张谢定与三区青委会主任一同参加“黄东宁”十年庆活动。

513,民盟市委举行了新任主委谈心会,刚刚履新的民盟区()委员会和直属基层组织正副主委参加。此次进行届中调整的基层组织共33个,其中主委8名,副主委31名,委员中7080后占总数55%。今年正值民盟市委“基层组织建设年”,开展谈心活动是民盟市委加强组织建设的创新举措之一。民盟市委秘书长姚卓匀主持谈心活动,民盟市委主委郑惠强指出通过面对面、零距离的谈心交心活动,能够更直接地倾听基层主委的心声、更深入地了解基层组织建设中的困难,架起和基层主委沟通思想、交流感情的桥梁,从而达到以谈交心、互相交流,沟通思想、解决问题、促进组织发展的目的。机关各部门负责人到会介绍本部门工作情况和基本要求。

515民盟崇明县委、民盟市委基础教育委员会、上海民盟企业家联谊会与崇明县马桥中学“烛光行动支教助学协议书”续签仪式和颁奖大会在崇明县马桥中学隆重举行。民盟市委秘书长姚卓匀,民盟市委基础教育委员会主任杨杰、副主任朱怡华,崇明县教育局副局长黄乃华,民盟崇明县委副主委施惠聪,马桥中学校党支部书记龚胜荣,校长吴兴泉,上海民盟企业家联谊会副会长马丽华、蔡钦生等和来宾共同出席活动。

51516日,民盟市委举办了民盟各区(县)专职干部学习研讨班,民盟市委秘书长姚卓匀带领各区(县)专职干部赴南通交流,通过学习,进一步提升民盟各区(县)委员会的工作质量,加强专职干部队伍建设,以适应新时期新阶段盟务工作的需要。

516,市交通局就民盟市委关于“借鉴香港船舶注册登记制度,促进上海发展综合试验区建设”的提案与民盟市委交流办理情况,民盟市委专职副主委方荣,副秘书长、参政议政部部长喻森海和盟内专家接待并参与座谈。

520,民盟市委和上海市教育科学研究院合作协议在市教科院举行签字仪式,教科院党政领导和民盟市委主委郑惠强在签字仪式上作了热情洋溢的讲话,教科院院长陈国良和民盟市委专职副主委方荣代表双方签署合作协议,民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海和教科院的8位盟员参加了签字仪式。

520,民盟上海市第四综合总支部委员会、民盟上海市第五综合总支部委员会举行成立大会,民盟市委主委郑惠强、秘书长姚卓匀参加会议并讲话,民盟市委专职副主委方荣主持会议。民盟市委组织部部长王伟国宣读成立决定和任职通知,任命唐忆湘为民盟上海市第四综合总支部委员会主委,任命杨国鸣为民盟上海市第五综合总支部委员会主委。民盟市委主委郑惠强向总支授印。唐忆湘、杨国鸣分别代表第一届总支班子作了表态发言,表示绝不辜负民盟市委的信任和支持,团结和带领总支全体盟员在各项工作中做出优异的成绩。

52023日,为期4天的民盟第45期新社会阶层骨干盟员培训班承载着收获与希望顺利结业。班级由34名来自各行各业的民盟民营企业家组成,该专项培训班是盟市委首次尝试的类型,得到了高度的重视。民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣出席开学典礼,并为学员作了《关于参政议政民主监督的几点思考》的报告。姚卓匀秘书长参与学员小组讨论、出席结业典礼并讲话。

522,民盟市委举行主委接待日,专职副主委方荣,常委刘民钢、邹蜜蜂、俞亮鑫参加接待日活动,围绕发展职业教育和技能培训专题和与会盟员进行了座谈交流,副秘书长、参政议政部部长喻森海参加了接待活动。

527,民盟市委举行十四届二十五次主委会。民盟市委主委郑惠强主持会议并讲话。会议举行本届领导班子第十二次集体学习,郑惠强主委向与会领导以及全体机关干部传达了习近平总书记在上海视察工作时的重要讲话精神。还邀请盟内专家、复旦大学环境科学与工程系主任、长江学者杨新教授作“上海大气污染现状及应对措施”专题报告。会议审议通过了关于成立民盟市委参政党理论与盟史研究会华东师范大学分会的决定。还审议讨论了2013年度参政议政工作先进集体和个人表彰名单以及2014年度参政议政立项课题。民盟市委副主委沈志刚、常青、周星增、方荣、朱同玉出席会议。秘书长姚卓匀,副秘书长章义和、喻森海、陈红专、厉明及机关部室负责人列席会议。

529,中科院各民主党派联合举行第六届浦江论坛,交流科技创新论文,民盟市委专职副主委方荣出席。

529,由民盟闸北区委主办,海上文化中心和闸北区实验中学承办,米兰世博会中国国家馆、政协上海市闸北区委员会办公室、闸北区教育局和文化局参与指导的 “漆语芳菲”——胡菲漆画作品和教学研究成果展暨米兰世博会中国文化巡展项目在海上文化中心拉开序幕。民盟市委主委郑惠强、中共闸北区委统战部部长石宝珍、民盟市委专职副主委方荣、区政协副主席陈静薇、民盟闸北区委主委王钢、闸北区教育局党工委书记顾筱璞、上海市美术教育专委会主任赵其坤等领导出席开幕式并为活动剪彩。

530,民盟市委2014年第二季度新盟员入盟前教育讲座在民主党派大厦六楼会议厅举行,约150人左右参加。民盟市委专职副主委方荣对申请入盟的同志进行了盟史、盟章教育。

 

2014-06-06 14:51 来源:民盟市委办公室 作者:苏麒