当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2014年2月盟务简报

26,民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强在专职副主委方荣、民盟长宁区委主委张谢定陪同下,会见沪剧《小巷总理》主演陈甦萍,并在上戏剧院观看了整部戏后与全体演员合影留念。

 

210,上海市政协主席,中共市委常委、市委统战部长沙海林等一行来到民主党派大厦,走访民盟等民主党派市委机关,亲切看望机关干部并致以新春问候。民盟市委主委郑惠强代表民盟机关向吴志明主席一行致谢,市政协副主席周太彤、李良园、姜梁、方惠萍,秘书长贝晓曦以及市委统战部副部长吴捷等领导陪同慰问。参加团拜的还有市政协副秘书长、民盟市委专职副主委方荣,民盟市委秘书长姚卓匀等。

 

210号,民盟市委召开全国两会参政履职座谈会,交流拟在全国两会建言献策、参政议政的准备情况。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席会议并讲话。会议由民盟市委专职副主委方荣主持,副秘书长章义和、喻森海参加会议并做交流发言。

 

214,民盟静安区委举行庆元宵联欢会。静安区区委常委、统战部部长吴文娟,民盟上海市委秘书长姚卓匀等领导和嘉宾受邀出席活动,与广大盟员共庆佳节。

 

215,民盟保险支部举办2014年迎新春年度表彰总结计划大会,回顾发展历程,表彰支部先进和积极分子,明确新一年工作计划和努力方向,并探讨在新形势下保险业的发展方向及发展方式。民盟市委副主委邱益中、方荣,市委常委王勇等领导应邀出席会议。

 

217,经上海市政协十二届二十一次主席会议审议通过,市政协下发了表彰2012-2013年度反映社情民意信息工作先进单位、先进个人的通知。22个先进单位、30名先进个人受到表彰。其中:民盟上海市委荣获先进单位一等奖,方荣、尧金仁、安琦、严伟、郭广昌、殷啸虎、吴馨萍荣获先进个人。

 

219,民盟市委参政议政部与上海市政协信息处进行工作交流,探讨在当前形势下如何进一步做好反映社情民意信息工作。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

220,上海市委统战部举行2013年度决咨委课题结题会及2014年课题务虚会,民盟市委专职副主委方荣汇报了民盟市委2013年《关心、关爱本市失独家庭父母对策研究课题情况》,该课题被专家评审会评审为优秀,综合得分位居各党派市委、工商联、知联会之首,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

224,民盟市委承担上海市教委课题调研组赴交通大学21世纪教育研究院、高教研究院进行专题调研,民盟市委专职副主委、课题组长沈志刚率队、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

226,民盟市委召开2014年第一季度新盟员入盟前教育讲座,约150人左右参加。民盟市委专职副主委方荣对申请入盟的同志进行了盟史、盟章教育。

 

226,民盟黄浦区委召开一届七次扩大会议。民盟市委秘书长、黄浦区委主委姚卓匀就民盟区委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、民盟区委2014年重点工作安排做了动员讲话。区委委员、各基层支部委员近70人参加会议。

 

227,民盟闸北区委召开2013年度总结暨先进基层支部表彰大会,中共闸北区委统战部部长石宝珍、民盟市委专职副主委方荣、闸北区教育局党工委和民盟闸北区各独立支部所在单位的中共领导应邀出席了大会。大会对民盟闸北区委2013年度工作进行了总结,提出了2014年报工作思路,表彰了民盟风华初级中学支部等十个先进基层支部。

 

227,民盟市委召开专委会秘书联席会议,交流各专委会近期工作情况及今年工作要求,民盟市委专职副主委方荣主持会议并讲话,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

 

2014-03-06 10:25 来源:盟市委办公室 作者:吕婷