当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2014年1月盟务简报

12,民盟市委以“改进作风,强化执行力,提升机关运行效能”为主题召开机关建设会。民盟市委主委郑惠强出席并讲话。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持,民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀及全体机关干部参加。中共市委统战部党派处调研员杨云庆出席了本次会议。

 

15,由国内著名收藏家、盟员蔡梓源先生创办的桑浦美术馆暨“海上扬芬”书画精品展在上海静安紫苑行政公馆正式揭幕。民盟市委主委郑惠强出席了开幕仪式,并为桑浦美术馆揭牌。

 

17,民盟市委召集盟内人大代表、政协委员举行迎“两会”参政履职座谈,盟内代表、委员交流备战今年“两会”情况。民盟市委主委郑惠强,副主委方荣、蒋华良,副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

19,上海民盟书画院举行2014年年会。民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣,上海民盟书画院院长汪观清等出席会议。

 

111,由民盟市委青年工作委员会和宝山区科委共同主办,民盟市委妇委会、区县工作委员会协办的“爱心跳蚤市场”在上海长江河口科技馆拉开帷幕。来自22个民盟基层组织近三百名盟员参与活动,现场达成爱心交易近700笔,义卖所得共33126元,将全部用于帮扶生活、工作或学习上有困难的盟员,尤其是老盟员。民盟市委主委郑惠强,中共宝山区委常委、统战部部长朱礼福出席活动并致辞。民盟市委秘书长姚卓匀,民盟宝山区委主委、区人大常委会副主任蔡永平,中共宝山区统战部常务副部长刘发林参加活动。

 

115,民盟市委召开2013年度参政党理论与盟史研究年会。来自上海大学、市政协研究室、市社会主义学院、中共上海市委党史研究室、统战理论研究基地的有关专家学者以及来自民盟市委参政党理论与盟史研究会的三十余位专家参加本次会议。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。

 

116,民盟市委召开十四届二十二次主委会议,民盟市委主委郑惠强主持会议。会议进行了本届领导班子第十次集体学习,传达了各民主党派、工商联负责人和无党派人士新年学习会精神、讨论了民盟市委2014年主要工作、并就民盟上海市委2014年坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作进行了部署。

民盟市委副主委沈志刚、贺林、周秀芬、邱益中、方荣、朱同玉,秘书长姚卓匀,副秘书长丁光宏、章义和、喻森海、陈红专、厉明等出席会议。

 

120,上海市政协十二届二次会议举行大会发言,周秀芬委员代表民盟上海市委发言时建议,上海应加强对金融机构的政策优惠力度,进一步吸引金融机构功能性总部在沪集聚。

 

128,民盟第二综合总支商学支部举行成立大会。民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣出席成立大会。

 

在马年新春即将到来之际,民盟市委主委郑惠强等一行前往民盟中央原副主席江景波家中,带去新年的祝福,并向老领导汇报了民盟市委一年来参政议政、自身建设等方面工作,并祝愿他健康长寿,生活美满。民盟市委领导还以上门拜访、医院探望、集体团拜等方式向民盟中央原副主席、民盟市委原主委张圣坤,民盟市委老领导翁曙冠、欧阳仁荣、王丹凤、罗小未、邹逸麟、黄茂福、徐吉浣、石印玉、马克烈、谢遐龄、汪寿明、周一芬、鲍敏中、周燮鹏、吉永华、时宜新,中科院院士施教耐、胡和生,老盟员徐中玉、钱谷融、汪观清、马国琳、王菊珍、洪钟德、严顺开、龚方震、石仰山、毛引、杨安吉、原民盟市委副秘书长陆泳德等,向他们送去马年新春的祝福和组织的慰问。

   此前,郑主委一行前往嘉定看望了谈家桢夫人邱蕴芳、民盟区(县)委原主委顾丽萍、马尔奉、陈澍璟、胡仁明等,感谢他们为民盟事业作出的贡献。

  

 

2014-02-17 11:15 来源:民盟市委办公室 作者:吕婷