当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2013年12月盟务简报

122,民盟市委城乡建设委员会召开主任会议,总结2013年工作并商讨2014年工作计划,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

 122--6日,由民盟中央组织的盟务工作骨干和从政干部培训班在中央社会主义学院举办,来自全国各地的69位盟务骨干和31位从政干部赴京参加培训。民盟中央主席张宝文出席培训班开班式并与学员们合影留念。民盟上海市委副主委邱益中、副秘书长章义和及徐雪红、林燕、戴立波等上海盟员参加了培训。

 

123,民盟市委主委郑惠强会见了市信息中心主任余文凯、总工程师陆小敏、信息化研究所所长陈杰一行,双方就加强交流与合作进行了亲切友好的会谈。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会谈。

 

123,民盟市委社会发展委员会召开主任会议,总结2013年工作并商讨2014年工作计划,会议由专委会主任薄海豹主持,专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加。

 

 12月4,中共上海市委常委、统战部部长沙海林一行来民盟市委开展工作调研,民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、市委统战部党派处处长陆琦、研究室主任马俊生等参加了调研活动。后,沙海林部长由郑惠强主委陪同,参观17楼机关画廊,并设想让统战系统干部实地参观民盟传统教育基地,切身感受和体会民主党派与中国共产党与风雨同舟荣辱与共的光荣历史。

 

1211,民盟市委承担2013年度市教委“关于提升上海地方普通高校学科竞争力的对策研究”课题组举行开题会,深入研讨课题调研方案和课题报告内涵。民盟市委专职副主委兼课题组长沈志刚主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1212,民盟市委专职副主委沈志刚专程赴宝山看望在宝山区科委(协)、环保局挂职锻炼的刘洪、邢彦军两位盟员。在中共区委统战部副处调研员李志军、民盟区委副主委兼秘书长张蕾的陪同下,沈志刚先后拜访了科委(协)党组书记胡勇、环保局局长石纯等领导,感谢他们对两位挂职干部的关心和培养。

 

1212,民盟市委《关于做好民主党派新社会阶层人士政治引导工作的思考》等三个理论研究课题组赴嘉定召开年终研讨会,民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并讲话。

 

1214,以“中国(上海)自由贸易实验区建设与我国金融业改革创新”为主题的第四届“民盟金融发展论坛”在上海联合产权交易所举行。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。民盟市委副主委邱益中、方荣,上海市金融党委组织处处长任重道、金融服务办综合处处长崔远见等参加论坛。民盟基层组织负责人和金融界盟员近百人参加论坛。

 

1215,民盟闵行区委联合民盟徐汇区、交大、华师大委员会和化工总支联合举行“学习十八届三中全会精神,共谋区校融合发展”研讨会,民盟市委常委、副秘书长章义和在会上作中共十八届三中全会精神学习辅导。

 

1216,民盟市委召开2013年度专委会主任联席会议总结交流年度工作。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。来自十六个专委会的主任总结交流了今年的工作,民盟市委专职副主委方荣对专委会本年度工作做了总体回顾。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持。民盟市委副主委邱益中、秘书长姚卓匀出席会议。

 

1217,民盟市委与上海市科学学研究所举行双方合作协议签字仪式。民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣和市科学学研究所副所长张聪慧、科管部副主任刘小玲等出席,民盟市委专职副主委沈志刚主持签约仪式。

 

 12月17,民盟市委召开新一届参政议政工作特邀研究组聘任会议。来自经济、金融、科技、房产、文化教育、卫生等研究及实务领域的二十余位盟外专家受邀与会。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,专职副主委沈志刚、方荣参加会议。

 

1218,民盟市委召开十四届三次全委(扩大)会议,会议传达学习了中共十八届三中全会、民盟中央十一届四次中常会和十一届二中全会精神,审议并通过了民盟市委2013年工作报告,进行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员,并对民盟上海市委组织发展工作先进集体进行了表彰。民盟市委主委郑惠强、副主委沈志刚、贺林、周秀芬、邱益中、方荣、朱同玉、秘书长姚卓匀出席会议。市委委员、各基层组织负责人、在沪中央委员及部分老领导140余人参加会议。

同日,民盟市委举行十四届二十一次主委会议和十四届七次常委会议。会上海进行了民盟市委领导班子民主生活会,民盟市委主委郑惠强主持会议。民盟市委副主委沈志刚、常青、周秀芬、邱益中、方荣、蒋华良、朱同玉出席会议,秘书长姚卓匀,副秘书长章义和、喻森海、陈红专以及各部室负责人列席会议。

 

1219,民盟徐汇区委在湖南街道文化中心召开司法支部成立大会。民盟市委副主委、徐汇区委主委周秀芬,民盟市委秘书长姚卓匀、副秘书长厉明等出席会议。

 

1220,民盟市委主委郑惠强为近百位浦东盟员解读中共十八届三中全会会议精神和《中共中央关于全面深化改革若干问题的决定》,在全市民盟中拉开了将历时4年的民盟上海市委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的序幕。区委统战部副部长张伟参加启动仪式。中共浦东区委常委、区委统战部部长陈庆善在会前与郑惠强主委亲切会谈。

 

1220,民盟市委和市信息中心合作承办的市科委“上海民营孵化器现状、问题与对策研究”举行开题会,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1221,民盟华东理工大学委员会举行纪念学校民盟组织成立60周年暨迎新活动,民盟市委专职副主委沈志刚出席活动并讲话,华东理工大学副校长陈英南、华东理工大学组织部部长宋来、民盟徐汇区委副主委于东航等参加活动。

 

1223,民盟市委举行《政府工作报告(征求意见稿)专题座谈会》,邀请部分盟外咨询顾问和盟内专家座谈讨论,提出修改补充意见。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1224,民盟黄浦区委召开2013年工作总结会暨深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会。民盟市委秘书长、区委主委姚卓匀对2013年的工作进行回顾和总结,并对盟区委2014年的工作思路及深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行了动员部署。民盟市委副秘书长章义和等应邀出席会议。

 

1225,市科技党委、市科委、市知识产权局在技贸宾馆举行“上海科技、知识产权工作情况”通报会,民盟市委专职副主委沈志刚、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1226,时值毛泽东诞辰日,电影《毛泽东和齐白石》在沪举行首映式,民盟市委专职副主委方荣出席首映式并讲话,上海民盟书画院院长汪观清及部分盟员参加了首映式。

 

1227,民盟市委高教委员会召开主任会议,总结2013年工作并商讨2014年工作计划。会议由高教委主任吴大器主持,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1227,民盟市委信息总支召开年度工作总结会议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1231,民盟市委召开上海“两会”会前媒体新闻发布会。新华社、《光明日报》、《人民政协报》、《文汇报》、《新民晚报》和上海电视台等中央驻沪及沪上十余家、20位媒体记者齐聚一堂,听取民盟市委拟在市“两会”期间提交的大会发言和集体提案的情况通报。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,专职副主委沈志刚、方荣参加会议。

(吕婷)

 

2014-01-10 16:43 作者:民盟市委办公室