当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2013年11月盟务简报

111,纪念谈家桢先生诞辰105周年座谈会在复旦大学逸夫科技楼举行。上海市委统战部副部长吴捷、民盟上海市委专职副主委沈志刚出席座谈会并发言。来自全国各地的学界专家和谈家桢先生的家属、学生、亲朋好友等40余人参加座谈会,共同缅怀谈家桢先生。

115-6日,民盟市委专职副主委沈志刚率课题组调研湖北武汉市百步亭社区和市总工会就社区管理和工资集体协商专题调研取经,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

115—7日,民盟中央2013年民盟社会服务工作暨“黄丝带”帮教计划研讨会在成都召开。民盟上海市委专职副主委方荣出席会议。

116,民盟市委组织工作研讨会在上海社会主义学院召开,来自全市104个基层盟组织的120余位基层盟干部参加。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀参加会议。

117,民盟市委召开《上海市地方志·民盟篇》编委会第二次会议。民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。

118,民盟盟员、中国现代著名文艺理论家徐中玉先生百岁华诞庆祝会在华东师范大学举行。民盟市主委郑惠强出席庆祝会,并与徐中玉先生以及其重孙一起切下了百岁华诞的寿桃蛋糕。民盟市委专职副主委沈志刚出席庆祝会。

118--9日,上海科学院和民盟市委合作调研“产业技术人才使用和培养”课题组在嘉定科技干部管理学院举行专题会议,总结厦门、深圳调研成果,讨论课题报告起草方案,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加研讨。

1110,第三期西部(贵州省毕节试验区)校长培训班结业典礼在闸北区教师进修学院举行。民盟市委专职副主委方荣,民盟闸北区委主委王刚出席并讲话。

1112,民盟市委举行2013年度参政议政部分课题中评会议,民盟市委副秘书长、参政议政部部长喻森海参加。下午,民盟市委和上海科学学研究所合作承担的市科委课题“上海培育和发展新型研发组织的对策和研究”在科学学所举行开题会,民盟市委专职副主委方荣、民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

1112,民盟市委青年工作委员会赴交大开展全体委员活动,青委会主任、民盟市委秘书长姚卓匀及二十余位委员参加会议并参观钱学森博物馆。

1113,民盟市委进行领导班子第九次集体学习,专题学习中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议精神,并就此次会议审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行了讨论交流。民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强主持学习会。

1114,民盟市委举行2013年度参政议政部分课题中评会议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加。

1115,民盟市委老年工作委员会赴嘉定开展全体委员活动。老委会主任、民盟市委专职副主委沈志刚等与会并参观上海汽车博物馆和嘉定新城城市规划展示馆。

1115,民盟同济委员会在青浦区金泽镇举行“社情民意大家谈——民盟同济论坛”,围绕“城镇化与中国梦”举行主题演讲和集体讨论,常青副主委主持论坛,民盟市委专职副主委方荣、民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

1116,民盟上海市委医卫专委会来到崇明堡镇社区学校开展大型医疗义诊活动。民盟市委专职副主委方荣、副主委兼医卫专委会主任朱同玉、民盟崇明县委主委王菁、副主委施蕾等参加了义诊活动。

1119,民盟市委科技委员会和科技系统委员会赴宝山联合活动,交流参政议政和“盟务”工作,参观长江河口科技馆等。民盟市委专职副主委方荣参加。

1120,民盟市委机关在职支部开展组织生活,就中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行学习讨论。

1121-22日,民盟十一届四次中常会和十一届二中全会在北京举行。民盟中央常委郑惠强、沈志刚、丁光宏,委员马驰、由文辉、吴大器、李原、狄文、花蓓、连琏、周梁参加会议。

1125,第六届松江民盟组织区校合作论坛举行,主题为松江区旅游产业发展中历史文化遗产保护与开发。民盟市委主委郑惠强,区委常委、统战部长赵英,华东政法大学党委副书记应培礼等分别到会致辞,民盟市委专职副主委沈志刚,松江区政协副主席、民盟区委主委宋庆平等出席并讲话。

1125,民盟市委举行纪念寿进文同志诞辰100周年座谈会,民盟市委专职副主委方荣出席并讲话。寿进文之子寿福钢以及民盟学习指导委员会、文化委员会、理论研究会成员和机关部分老领导参加。

1125,民盟学习指导委员会、文化委员会、理论研究会联合召开座谈会。会议学习了十八届三中全会相关精神,总结了2013年委员会工作情况,并对明年计划部署进行了初步交流。学委会主任章义和、文化委员会主任马驰等参加。

1126,民盟市委在华师大文科楼举行座谈会,商议2013年度市教委新增课题“上海市地方普通高校提升学科竞争力对策研究”的调研方案,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加。

1127,民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣带领民盟上海企业家联谊会成员赴嘉定,与嘉定民盟企业家联谊会成员共同围绕十八届三中全会精神进行学习交流。

1127,上海交通大学党委统战处举办民族党派参政议政工作培训班,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海应邀做高校民主党派组织如何做好参政议政工作专题讲座。

1128,民盟市委召开十四届二十次主委会议,深入学习了中共十八届三中全会精神,传达民盟中央民盟中央十一届四次中常会和十一届二中全会精神,讨论通过《开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》,并审议讨论《民盟上海拟在市政协十二届二次会议发言提案(征求意见稿)》等事项。会议由民盟中央副主席、市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、周秀芬、周星增、邱益中、方荣、蒋华良出席会议,副秘书长章义和、喻森海、陈红专、厉明以及部室负责人列席会议.

 

 

2013-12-03 17:33 作者:吕婷