当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2013年9月盟务简报

92,民盟市委组织部召开人才调研总结会,针对此次全盟人才队伍大调研活动进行工作总结并布置后续工作任务。民盟市委秘书长姚卓匀参加会议并讲话。

 

93,民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣专程看望正在奉贤挂职锻炼的厉明、邵楠和范志海等三位盟员,给他们带去组织的关怀和慰问。

 

94,民盟上汽集团委员会召开上汽论坛,民盟市委秘书长姚卓匀、副秘书长喻森海应邀出席活动。

 

94,上海市政协提案办召开党派团体参政议政负责人会议,听取对今年提案办理工作的意见和建议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

95,民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚,秘书长姚卓匀专程前往拜访中科院和上科院党委,感谢其对民盟市委组织发展、人才培养的支持,并看望新任的上海科学院副院长盟员曹阿民。

 

95,民盟市委第二届“师陶周”—学陶·师陶活动在宝山区行知中学举行。民盟市委秘书长姚卓匀、中共宝山区委统战部常务副部长刘发林、行知中学校长张步发等领导出席活动并讲话。

 

96,民盟市委召开专委会秘书会议。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

96,民盟文艺进社区活动在杨浦区召开,民盟市委秘书长姚卓匀应邀出席活动。

 

96,民盟市委承接的市决咨委《加强上海失独家庭父母社会关心关爱措施研究》课题组与市决咨委相关负责人商议中期成果专报提炼修改事宜。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加面商。

 

99,民盟市委法制委员会召开主任会议,商议近期工作。民盟市委副秘书长厉明主持会议。专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

910,民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀前往市委党校看望参加党外中青班学习的七位民盟学员。

 

910,民盟市委专职副主委沈志刚接待前来拜访的瑞金医院党委书记一行,双方就组织建设、人才发展等方面进行交流。

 

911,民盟政协委员与参政议政特约研究组一行27人,由民盟市委专职副主委方荣带队,参观上海儿童艺术剧场。秘书长姚卓匀、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席活动。

 

911,民盟市委参政议政咨询委员会“本市新村镇建设”课题组讨论课题报告初稿,专职副主委方荣主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

911,民盟绿化总支与市容局总支开展季度组织生活,民盟市委秘书长姚卓匀应邀出席活动。

 

912,民盟市委主委郑惠强,秘书长姚卓匀分别看望在一中院和黄浦区法院挂职的盟员张谢定和高富平。

 

913,由民盟上海市委和民盟甘肃省委联系协调的援建甘肃省地震灾区定西市岷县第二中学多媒体楼设备捐赠仪式在该校举行。民盟市委专职副主委方荣出席捐赠仪式。

 

914,民盟市委证券总支召开专题会议,为民盟市委在将要召开的市政协常委会议上作关于“推进证券市场健康发展”的发言内容进行深入研讨。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

917,市委统战部召开“全国党外代表人士实践锻炼基地挂职干部见面会”,民盟市委秘书长姚卓匀出席活动。

 

917,民盟市委承接的市委统战部《本市大型居住区差别化管理研究》课题组赴浦江镇社区中心调研。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

922,民盟市委组织部召开工作会议,民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀专程参加会议,对组织部近期工作给予肯定并提出新的要求。

 

923,民盟市委主委郑惠强,秘书长姚卓匀专程前往宝山看望在宝山挂职的盟员刘洪、邢彦军。

 

923,民盟市委主委郑惠强、秘书长姚卓匀专程前往水利部太湖流域管理局拜访党委领导,同时看望新任水资源管理局局长盟员徐雪红。

 

923--25日,民盟中央教育委员会和民盟湖南省委在河南开封举行“民盟教育论坛”,全国人大常委会副主任、民盟中央主席张宝文出席并作重要讲话,全国政协副秘书长、民盟中央副主席徐辉作专题报告。民盟上海市委提交的《全面战略合作模式下的大学科技园重建》、《转型发展视野下我国高等教育质量评估体系构建刍议》被论坛评选为优秀论文。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

924,民盟徐汇区委与民盟华东理工大学委员会共建签约活动在华理工举行。民盟市委副主委、徐汇区委主委周秀芬,秘书长姚卓匀出席会议并讲话。

 

926,民盟市委举行十四届六次常委会。会议审议通过了《民盟上海市委关于加强人才队伍建设的意见》,并进行领导班子第八次集体学习,邀请上海社会科学院世界经济研究所副所长徐明棋教授作“中国(上海)自由贸易试验区的战略定位”报告。民盟中央副主席、市委主委郑惠强主持会议并讲话。

副主委沈志刚、常青、周秀芬、方荣、蒋华良、朱同玉,常委余小萍、张锦华、陈红专、姚秀平、柏国强、高富平、曹阿民、刘民钢、吴冲锋、杨杰、邹蜜蜂、姚卓匀、君羊、章义和、薄海豹、王菁、张谢定、俞亮鑫、胡良剑、徐雪红、陶伟民、常清、黄发荣出席常委会议,民盟甘肃省委挂职干部周剑平,部室负责人列席会议。

同日,民盟市委举行十四届十八次主委会议,郑惠强主委主持会议。民盟市委副主委沈志刚、常青、周秀芬、方荣、蒋华良、朱同玉出席会议。秘书长姚卓匀,副秘书长章义和、陈红专及部室负责人列席会议。

 

926,民盟市委人才工作会议在党派大厦召开,民盟市委主委郑惠强出席会议并作重要讲话。会议由民盟市委专职副主委方荣主持。民盟市委常委、各基层负责人共150余人参加会议。

 

 

2013-10-09 09:22 作者:吕婷