当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2013年4月盟务简报

42,中共杨浦区委统战部副部长毛建国一行拜访民盟市委,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长董平参加接待。双方就组织发展、参政议政、社会服务等方面进行交流沟通。

 

49,华东师范大学党委副书记林在勇、党委统战部部长方奇华一行拜访民盟市委,民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、方荣参加接待。双方就华师大民盟组织今年的工作以及未来人才培养等方面交流沟通。

 

410,民盟市委高教委员会召开主任会议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

411,中国民主同盟盟员、上海音乐学院教授钱仁康教授百岁诞辰纪念座谈会在上海举行,民盟市委专职副主委方荣出席纪念活动。

 

412,民盟上海师范大学委员会举行全国“两会”精神传达会,邀请全国人大代表、民盟市委专职副主委沈志刚和全国政协委员、民盟中央委员、民盟上海大学主委吉永华为盟员进行传达。

 

412,民盟复旦大学枫林分委会举行骨干盟员培训班。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长董平、副秘书长喻森海出席会议。

 

412,中共奉贤区委统战部部长包蓓英一行拜访民盟市委,民盟市委秘书长姚卓匀参加接待。双方就组织发展、人才培养等方面进行交流沟通。

 

415,民盟市委召开“协商民主”专题座谈会,研讨“在中国共产党领导的多党合作制度框架中健全协商民主”。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议,会议由民盟市委秘书长姚卓匀主持。

 

416,民盟市委组织部、办公室等同志在秘书长姚卓匀的带领下,调研徐汇区盟员信息系统。

 

 417,民盟全国工作会议在北京举行。会议的主要任务是总结交流近几年盟务工作的经验,研究新时期、新形势下如何进一步做好各项盟务工作;讨论通过《民盟中央五年工作规划(2013--2017年)。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席会议,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,副秘书长丁光宏、喻森海以及部室负责人参加会议。

 

418--19日,民盟中央在北京召开民盟参政议政工作会议,会议总结了全盟2012年度的参政议政工作情况,交流了各省级组织的工作经验并举行了分组讨论,部署了2013年的参政议政课题调研任务。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

419,民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平一行前往民盟奉贤区委调研,听取区委近几年组织发展等情况,随后前往奉贤区政府,看望挂职的华东理工大学盟员范志海。

 

419,民盟市委机关青年读书会在秘书长姚卓匀的带领下召开读书研讨会,就《民主的细节》和《老子》两本书进行研讨,机关青年干部在会上畅所欲言,交流自己的读书心得体会。

 

420802分,四川芦山发生7.0级地震。民盟市委主委郑惠强在第一时间致电四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,关切询问雅安灾区情况,并提出如有任何需要,上海民盟组织定当给予全力支持。同时,民盟上海市委向民盟四川省委发去慰问信,通过四川省委向民盟雅安市委全体盟员和广大灾区人民表示最诚挚的慰问。

 

420,《人才的力量》新书发布暨国际邮轮高级人才研讨会在上海国际客运中心隆重举行,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海出席发布会。

 

421,民盟市委经济委员会召开全体会议,商议2013年经济委申报民盟市委课题等事宜,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

423--28日,由市委宣传部、上海警备区政治部、民盟上海市委主办,民盟书画院承办的纪念“南京路上好八连”命名50周年书画作品展于在上海图书馆举办。画展开幕当天,市委常委、上海警备区政委朱争平,市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,市委宣传部副部长燕爽、中共市委统战部副部长吴捷、上海图书馆馆长吴建中、上海人民美术出版社社长李新、民盟市委专职副主委沈志刚、方荣参观了画展。

 

424,民盟市委主委郑惠强带领市委人才调研工作组赴民盟浦东区委调研人才队伍建设工作。专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平参加调研。调研组通过听取汇报、查阅资料等形式,了解了浦东区委人才调研工作实施情况,领导班子建设、干部队伍建设、盟员发展情况及后备优秀人才信息等情况。

会前,郑惠强主委与中共浦东新区区委统战部张伟副部长就组织发展、人才培养等方面进行交流。

 

424,民盟市委与市信息中心合作承担的“本市科技中介组织发展研究”课题组调研市科技投资公司,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

424,民盟市委人才队伍建设调研工作领导小组办公室召开会议,讨论研究机关青年干部参与调研工作的任务和分工。民盟市委秘书长姚卓匀出席会议。

 

425,民盟市委举行?地方志民盟篇?编委会成立大会暨篇目研讨会。民盟市委主委郑惠强出席会议,专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀,专职副秘书长董平参加会议。

425,民盟上海市委召开十四届十三次主委会议,集体学习传达民盟中央会议精神,审议通过《民盟市委参政议政工作特邀顾问组简则》。会议由民盟市委主委郑惠强主,副主委沈志刚、常青、周星增、方荣、朱同玉出席,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、章义和、喻森海、陈红专,民盟挂职干部云南省委副主委、杨浦区副区长徐彬以及部室负责人列席会议。

 

426,上海交通大学统战部举行民主党派基层组织生活创新示范活动总结评审会,民盟市委专职副秘书长董平应邀担当评审会评委。

 

426,民盟市委邀请市政府参事、上海社科院研究员张泓铭作“国五条”后的房地产形势报告,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海听取报告。

 

426,民盟市委社会发展委员会召开全体会议,商议申报民盟市委参政议政课题事宜。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

426,民盟市委科技委员会召开全体会议,商议申报民盟市委参政议政课题事宜。民盟市委专职副主委方荣,副秘书长丁光宏、喻森海参加会议。

 

427,民盟市委举行参政议政工作特邀顾问受聘仪式,民盟市委主委郑惠强出席仪式并讲话。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

2013-05-10 10:08 作者:吕婷