当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年11月盟务简报

1029--11月2,民盟中央副主席索丽生,民盟中央委员、经济委员会副主任丁元竹,民盟中央农业委员会委员、水利部水文局副总工程师周国良,民盟中央经济委员会委员殷培红,民盟中央参政议政部吴会劲处长等一行,专程来沪指导民盟市委“太湖流域水资源保护与经济社会发展”课题调研活动。在民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣,秘书长姚卓匀等陪同下,索丽生副主席一行先后走访、考察了长兴岛青草沙水库、杨树浦自来水厂、苏州河、崇明东西滩湿地等地,听取了水利部太湖流域管理局、市水务局、市城投公司等的相关情况汇报。

 

112,民盟市委经济委员会、金融委员会和科技委员会联合组织考察活动。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海和约40名来自三个委员会的同志们参加了此项活动。下午召开三个委员会的联合参政议政工作会议,由方荣副主委主持。

 

112,民盟市委组织部分机关干部前往上海科技馆参观中国首次载人交会对接航天展,近距离接触我国高端航天科技。民盟市委秘书长姚卓匀参加活动。

 

112--4日,民盟建设一总支赴安徽考察,民盟市委专职副秘书长董平参加活动。

 

116,民盟松江区委召开金融支部成立大会。区委常委、统战部部长赵英,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长董平,区委统战部副部长夏银弟,民盟松江区委主委宋庆平等出席会议。

 

118,民盟市委老年工作委员会一行20余人在民盟市委专职副主委、老年工作委员会主任沈志刚,专职副秘书长、老年工作委员会副主任董平的带领下,赴宝山参观交流。民盟区委主委蔡永平陪同,并对老领导们莅临宝山参观指导表示欢迎和谢意。

 

119,民盟市委参政议政咨询委员会、社会发展委员会、城乡建设委员会和法制委员会联合赴嘉定考察城北保障房建设基地、嘉定新城规划展示馆,并召开专题会,研讨落实参政议政课题和信息工作。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加考察和座谈。区政协副主席、民盟区委主委、区规土局副局长高雷平参与接待。

 

1113,民盟市委妇女工作委员会、青年工作委员会、区县工作委员会、老年工作委员会和医卫委员会联合举行“喜迎中共十八大”讲座。特邀民盟市委副秘书长、民盟华东师范大学委员会主委、民盟学习指导委员会主任章义和教授为盟员进行十八大报告解读。

 

1114,围绕本市“高技能人才培养,促进创新转型”专题,民盟市委专程调研上汽集团人力资源部。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加考察。

 

1116,民盟市委召集学习指导委员会、经济委员会的20余位骨干盟员举行会议,学习并解读中共十八大精神,商讨以宣讲十八大精神为契机,成立民盟市委首批宣讲团队伍。民盟市委专职副主委方荣出席并讲话,会议由民盟市委副秘书长、民盟学委会主任章义和主持。

 

1121,民盟市委区县工作委员会召开第二次全体会议,集中学习中共十八大精神。会议由专委会主任、民盟长宁区委主委张谢定主持,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长董平受邀参加。与会的专委会成员交流了各自的学习心得体会,各位专委会成员还就本区县在2013年政协大会发言及集体提案准备情况作了交流汇报。

 

1122,民盟金融委员会参观上海证券交易所,并联合举行发展债券市场专题研讨会。民盟市委副主委邱益中、方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加考察和座谈。

 

1122,民盟城乡建设委员会“保障房建设”课题组召开座谈会。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

1123,民盟市委2012年第四季度新盟员入盟前教育讲座在六楼会议厅举行,约150人参加讲座。民盟市委专职副主委方荣对申请入盟的同志进行盟史、盟章教育。

 

1124,由民盟市委医委会牵头,20多位医疗专家和义工组成的志愿者队伍,分两路前往浦东南汇和青浦的中建八局保障房项目建设基地,为工地的农民工开展健康体检和医疗咨询。民盟市委专职副主委方荣专程来到咨询现场,亲切看望和慰问了参加医疗咨询的医学专家和义工,向放弃假日休息的盟员志愿者表示由衷的感谢。

 

1126,民盟市委承担上海市教委2013年“高校教师教学质量研究”课题组召开课题会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1127,民盟市委召开区县组织工作例会,学习《民盟市委2012--2016组织发展规划》,讨论区(县)组织发展情况。民盟市委副主委周秀芬、秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平参加会议。

 

1129,民盟市委召开直属组织工作例会,学习《民盟市委2012--2016组织发展规划》,讨论直属组织发展情况。民盟市委专职副秘书长董平参加会议。

 

1127,民盟市委召开主委会领导班子集体学习暨民盟讲坛。会议邀请上海市学习贯彻党的十八大精神宣讲团成员、市政协副秘书长、民盟思想政治顾问徐海鹰作中共十八大报告解读。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持并讲话。民盟市委副主委常青、周秀芬、方荣、朱同玉,秘书长姚卓匀,副秘书长章义和、喻森海、陈红专、厉明出席。

 

1127,民盟市委成立学习中共十八大精神宣讲团。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强在成立大会上为宣讲团成员颁发聘书并作动员讲话。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副主委周秀芬、常青、朱同玉,秘书长姚卓匀,副秘书长章义和、喻森海、陈红专、厉明出席。

 

1128,民盟上海市委召开十四届八次主委会议,学习座谈贯彻十八大精神。会议认真学习十八大报告提出的新思想、新论述、新观点、新理论,畅谈学习十八大报告精神的认识和体会,部署学习宣传贯彻中共十八大会议精神工作方案。会议还审定民盟市委参政议政特约研究组名单,审议确定民盟市委在市政协十二届一次会议上的大会发言选题。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。

民盟市委副主委周秀芬、方荣、蒋华良、朱同玉出席,秘书长姚卓匀、副秘书长董平、章义和、喻森海、厉明,以及部室负责人列席会议。

 

1129,民盟市委经济委员会“电子商务课题组召开座谈会。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

2012-12-09 19:07 作者:吕婷