当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年10月盟务简报

108,“同心同行——杨浦、虹口、闸北、宝山四区民盟盟员喜迎十八大书画摄影展”在位于杨浦区的上海800艺术区隆重揭幕。民盟市委专职副主委沈志刚,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,闸北区政协副主席、民盟闸北区委主委王钢共同为书画摄影展开幕剪彩。民盟市委副主委常青、方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟市委常委、财经大学委员会主委奚君羊,宝山区人大常委会副主任、民盟宝山区委主委蔡永平,民盟虹口区委副主委陆建等出席。开幕式由杨浦区人大常委会常委、民盟杨浦区委主委徐国民主持。

 

109,民盟上海市委机关总支组织机关离退休支部盟员一行20人赴嘉定参观,民盟市委原专职副主委沈立恭、黄茂福、马克烈、鲍敏中等老领导参加,活动得到了民盟嘉定区委大力支持,主委高雷平亲自参与接待。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加本次活动。

 

101011日,民盟交通银行支部举办支部盟员培训班,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平就上海地区民盟组织发展工作做了专题培训。

 

1011,上海市政协召开十二届一次会议筹备工作会,交流各党派团体的大会发言、选题和准备情况。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1012,由民盟上海市委、上海大学、滨海古园共同主办的纪念钱伟长诞辰100周年仪式在上海滨海古园举行。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,上海大学党委书记于信汇,上海市殡葬协会副会长兼秘书长宋守勤出席并讲话。纪念仪式由民盟市委专职副主委沈志刚主持,上海大学党委副书记鲁雄刚,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委原副主委、上海大学委员会主委吉永华等领导出席活动。

 

1012,民盟市委法制委员会召开课题调研会,会议由民盟市委副秘书长、上海律师协会监事长厉明主持,副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1015,民盟市委经济委员会在上海市钻石交易中心举行全体会议,商讨专委会年内课题和社情民意工作,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1016,为了更好地拓展民盟在科技界的智力优势,进一步提高盟员服务科技的能力和水平,在上海市科技工作党委的大力支持和协调下,经多方讨论、充分酝酿,民盟市委成立了民盟上海科技系统委员会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,上海市科技工作党委副书记陆晓春,民盟市委专职副主委沈志刚,上海科技馆纪委书记杨国庆出席会议。

 

1016,民盟市委文化委员会在辞书出版社举行课题研讨会,就上海市出版系统青年编辑情况进行专题研讨论会,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1017,上海海事大学在临港校区举办“同舟·同心”民盟历史图片展。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟浦东新区区委主委吴大器、副主委张锦华受邀出席图片展开幕式,并与上海海事大学校长黄有方,副书记、副校长孔凡邨,副校长肖宝家共同触亮仪式启动球。

 

1018,在重阳佳节来临之际,民盟上海外国语大学委员会组织离退休老盟员参观中国商用飞机有限责任公司总装制造中心——上海飞机制造有限公司。民盟市委副主委方荣、朱同玉,副秘书长兼组织部部长董平出席此次活动。

 

1019,民盟市委全体机关干部参观上海当代艺术博物馆和中华艺术宫,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀参加活动。

 

1020,在班长金洪飞和班中骨干盟员的精心组织下,民盟市委第32期骨干盟员培训班的第4次返校活动如期举行。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平受邀参与活动,和盟员们一同游览参观、亲切交谈。本次活动还得到了民盟崇明县委的大力支持,受民盟崇明县委主委王菁的委托,施蕾、施惠聪两位副主委热情接待了培训班一行并作盟务交流。

 

1020,大型话剧《永远的陶行知》于天蟾逸夫舞台成功举行首场公演。该剧由民盟市委和陶行知研究会等联合主办,是为纪念陶行知诞辰121周年和庆祝第28个教师节而特别创演。演出之前,举行了简短而又隆重的公演仪式。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席仪式并讲话,来自各基层的900余位盟员观看了演出。

 

1022,应用技术学院党委副书记和统战部部长田钦来访,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平接待并进行交流。

 

1023,著名诗人王辛笛先生百年诞辰纪念座谈会在上海市作家协会举行。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟上海市委专职副主委沈志刚,上海市作家协会副主席赵丽宏,上海人民出版社总编辑王为松出席会议。

 

1023,民盟静安区委50多位老盟员在丰收日酒店欢聚一堂。民盟市委专职副秘书长兼职组织部部长董平,静安区委统战部副部长崔正明,民盟静安区委主委汪皓俊,副主委张扬、王国世出席了活动。

 

1024,上海市委统战部举行新一届政协换届工作协调会,沙海林部长作重要讲话,会议由吴捷副部长主持。民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。

 

1024,民盟市委高教委员会、基础教育委员会、文化委员会联合参观上海城市规划展示馆和上海市科技馆,并就年内的课题和社情民意工作进行交流,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

1025,民盟市委举行十四届二次常委会议,审议通过了《民盟上海市委领导班子及骨干盟员履行职责情况统计办法》、《民盟上海市委关于加强领导班子建设的若干规定》和《民盟上海市委组织发展规划(2012-2016)》等重要文件,会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。

同日,民盟市委举行十四届七次主委会议,通报了民盟市委近期主要工作。民盟市委副主委沈志刚、常青、周星增、邱益中、方荣、朱同玉出席,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、丁光宏、章义和、喻森海以及部室负责人列席会议。

 

1025,民盟金山区委和民盟上海文广影视集团委员会共同组织的慰问演出队来到金山区漕泾镇,为200多位漕泾人民带来了一台丰富多彩的文艺节目。中共金山区委常委、统战部部长李华桂,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟金山区委主委、区人大常委会副主任袁晓英,区委统战部副部长杨桦,漕泾镇人大主席胡世辉等领导应邀观看演出。

 

1026,由民盟上海市委组织部主办,民盟松江区委和民盟东华大学委员会承办的第四届松江民盟组织区校合作论坛在东华大学松江校区举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟上海市委专职副主委沈志刚,中共松江区委常委、统战部部长赵英,民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席论坛。

 

1027,由民盟上海市委和上海市律师协会联合举办的“上海民盟百名律师义务法律咨询活动”在本市黄浦、静安、长宁、徐汇、宝山、杨浦、闸北、普陀、闵行、浦东新区十个中心城区同时展开。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共杨浦区委副书记于秀芬,民盟云南省委副主委、杨浦区副区长徐彬,上海市律师协会会长盛雷鸣、民盟市委副主委沈志刚,中共杨浦区委统战部部长王立新,民盟市委副秘书长、上海律师协会监事长厉明,上海市律师协会副会长黄琦等领导出席了杨浦区主会场咨询活动的启动仪式。仪式结束后,郑强主委等看望并慰问了放弃休息,义务参加咨询的律师。民盟市委副主委周秀芬、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀,常委柏国强、陶伟民、陈崎、俞亮鑫、常清、高富平等领导也前往各咨询分会场看望慰问义务参加咨询的律师。

 

1028,民盟仪电总支部举行全体会议暨总支下属三个支部成立大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平和仪电集团统战部长徐国全出席此次会议并作讲话。

 

1029-11月2民盟中央副主席索丽生,民盟中央委员、经济委员会副主任丁元竹,民盟中央农业委员会委员、水利部水文局副总工程师周国良,民盟中央经济委员会委员殷培红,民盟中央参政议政部吴会劲处长等一行专程来沪指导民盟市委“太湖流域水资源保护与经济社会发展”课题调研活动。在民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣和秘书长姚卓匀的陪同下,索丽生副主席一行先后走访、考察了长兴岛青草沙水库、杨树浦自来水厂、苏州河、崇明东西滩湿地等地,听取了水利部太湖流域管理局、市水务局、市城投公司等的相关情况汇报。

 

10月30,著名诗人王辛笛先生百年诞辰追思活动在青浦福寿园举行。民盟市委文化委员会、民盟市委理论研究会、民盟黄浦区委和部分基层盟员代表近30人参加追思活动,深切缅怀我国著名诗人、原民盟市委常委王辛笛先生诞辰100周年。民盟市委秘书长姚卓匀出席追思活动。

2012-11-15 15:53 作者:吕婷