当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年9月盟务简报

96--7日,民盟上海文广集团委员会组织新老班子及艺术家一行20余人,在主委秦建国带领下,赴江苏张家港进行考察调研。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席活动。

 

98,由民盟市委医委会、民盟同济大学委员会和同济退管会联合组织,邀请民盟全市各大医院的18位医疗专家,专程赴同济大学为离退休教职工送医上门,开展义务医疗咨询服务活动。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,同济大学党委副书记方守恩,民盟市委副主委沈志刚、常青等前往咨询现场,向放弃双休日休息的盟员医疗专家表示最诚挚的谢意,同时也为前来咨询的老同志送上节日的祝贺,祝老教师们节日愉快,健康长寿。

 

910民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平接待了来访的上海市教委统战处处长金勤明,双方就市人大、政协换届等事宜进行沟通和协商。

 

911,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平上午先后拜访了市级机关党委、国资委党委及社会工作党委,下午拜访了虹口区委统战部,分别就市人大、政协换届等事宜进行商讨。

 

912民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平拜访了静安区委统战部部长邓小冬,双方就市人大、政协换届等事宜进行沟通和协商。

 

912民盟徐汇区委召开区委(扩大)会议,介绍《徐汇民盟盟员信息管理平台》基本情况。民盟市委副主委、民盟徐汇区委主委周秀芬,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话。

 

912,民盟市委、上海市陶行知研究协会、民盟闸北区委、民盟黄浦区委在黄浦区图书馆联合举行“走近陶行知——民盟教师节纪念活动”。民盟市委专职副主委方荣,上海市陶行知研究协会副会长、话剧《永远的陶行知》文学顾问叶良骏,中共黄浦区委统战部副部长郑斯鹰,民盟闸北区委主委王钢等领导出席座谈。此次活动由民盟市委秘书长、黄浦区政协副主席、民盟黄浦区委主委姚卓匀主持。

912,民盟市委第十四届学习指导委员会举行第一次全体会议。会议由民盟市委副秘书长、学委会主任章义和主持,民盟市委专职副主委方荣出席会议并为委员们颁发聘书。学委会还聘请马克烈、谢遐龄、汪寿明三位民盟老领导担任首批顾问。

 

913,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平拜访了中共上海市委宣传部,双方就市人大、政协换届等事宜进行沟通和商讨。

 

914,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平拜访了中共金融服务办,就市人大、政协换届等事宜进行协商。同日下午,参加民盟上汽集团委员会2012年创新论坛并讲话。

 

915,“风雨三十载,同心铸辉煌”中国民主同盟新疆维吾尔自治区委员会成立30周年表彰大会暨专场交响音乐会在新疆财经大学礼堂举行。全国政协常委、民盟中央副主席、上海市人大副主任、民盟上海市委主委郑惠强专程赴会并代表民盟中央致贺词。此前,郑惠强副主席还参加了庆祝民盟新疆维吾尔自治区委员会成立30周年盟员书画摄影作品展开幕剪彩仪式,并参观了书画摄影作品。

 

918,民盟市委举行民盟青年律师“继承民盟传统,践行同心思想”座谈会暨民盟上海青年律师联谊会全体成员会议。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委方荣参加会议。

 

918民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平看望了参加2012年党外中青年干部培训班的盟员平瑛、费俭、连琏。

 

919民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平上午接待了华师大党委书记童世俊、副书记罗国振及统战部长方奇华等领导;下午接待了华理工党委书记杨贤金,副书记姜雯雯,统战部长方振明一行。

 

919,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平上午拜访了中共上海市委经济信息委员会,下午参加了民盟上海科技系统委员会成立筹备会议。

 

920,金山区委统战部长李华桂,副部长杨桦来访,民盟市委专职副主委沈志刚,秘书长姚卓匀接待,双方就市人大、政协换届等事宜进行商讨。同日上午,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平拜访市建交委,商讨市人大、政协换届等事宜,并参加市委统战部召开的全国党外代表人士实践锻炼上海基地第二批干部挂职启动仪式暨来沪挂职干部欢迎会;下午参加市委统战部召开的新一届市政协换届工作部署会。

923,由民盟市委和中共杨浦区委共同主办的民盟(上海)传统教育基地挂牌仪式在上海院士风采馆隆重举行。民盟中央常务副主席张宝文和中共杨浦区委书记陈寅为教育基地揭牌;民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强讲话;中共市委统战部副部长吴捷到场祝贺。挂牌仪式由民盟市委专职副主委沈志刚主持。中共杨浦区委副书记于秀芬和民盟市委专职副主委方荣代表双方互赠纪念品;民盟市委秘书长姚卓匀和中共杨浦区委组织部副部长盛俊杰签订共建基地合作协议。中共杨浦区委副书记、区长金兴明,中共杨浦区委常委、组织部部长倪俊南,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,杨浦区副区长徐彬等出席仪式。

 

923,纪念民盟卓越领导人、著名数学家,中科院院士,中国近代数学的主要奠基者之一苏步青先生诞辰110周年系列活动在复旦大学举行。民盟中央常务副主席张宝文,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,复旦大学党委书记朱之文、校长杨玉良等出席系列活动。

 

923,民盟中央常务副主席张宝文与杨浦区盟员进行座谈。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟中央《群言》杂志副主编曲伟,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新等出席座谈,座谈会由民盟市委专职副主委沈志刚主持。出席当天座谈的还有民盟市委专职副主委方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟杨浦区委主委徐国民、副主委朱建文、应质峰,专职副主委兼秘书长戴立波等二十余人。

 

92327日,为积极贯彻落实民盟中央组织实施的“烛光行动”和中共中央统战部号召的“同心工程”,由民盟上海市委与民盟贵州省委联合组织,贵州省毕节市七星关区中小学分管教学校长、教导主任研修班在杨浦区教师进修学院举行。民盟上海市委专职副主委方荣,民盟贵州省委秘书长范祖燕,杨浦区教师进修学院院长、民盟杨浦区委主委徐国民等领导出席了开班仪式。

 

924,民盟市委第十四届妇女工作委员会第一次全体会议在上海国际时尚中心顺利召开。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委副主委、妇委会主任周秀芬,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话。

 

924,由民盟中央、上海社会科学院与民盟上海市委共同主办的“文化自觉——当代中国文化发展的反思与前瞻”论坛在上海社会科学院举行。民盟中央常务副主席张宝文,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共市委副秘书长、上海社科院院长王战出席论坛并讲话。论坛分别由民盟市委专职副主委沈志刚和方荣主持,上海社科院党委副书记洪民荣、民盟市委秘书长姚卓匀和《群言》杂志社副主编曲伟出席论坛。章义和、厉震林、邱文平、蒋连华、郎冰、范丽珠和陈占彪等盟员就“文化自觉”这一主题进行了研讨。

 

925民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平拜访了民宗委领导,双方就市人大、政协换届等事宜进行了沟通和协商。

 

926,徐汇区民盟区委、民进区委联合举办“同心同德同向同行,共谋徐汇教育发展—加强体教、医教结合,促进学生身心健康”教育论坛。民盟市委副主委、徐汇区政协副主席、民盟徐汇区委主委周秀芬,民盟市委秘书长姚卓匀等领导出席论坛。

 

927,中医药大学党委副书记何星海来访,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,秘书长姚卓匀接待,双方就市人大、政协换届等事宜进行沟通和协商。

 

927,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟市委副秘书长厉明赴民盟闵行区委,研讨闵行司法界组织发展问题。

 

928,民盟静安区委举办参政议政专题讲座。此次讲座与民盟市委机关青年干部下基层活动相结合,邀请民盟市委参政议政部龙跃波同志作辅导报告。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟区委主委汪皓俊等出席活动,

 

929,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平接待了来访的瑞金医院党委副书记陈生弟,双方就有关瑞金医院民盟组织建设等事宜进行协商

 

928,民盟上海市委召开十四届六次主委会议,审议《民盟上海市委领导班子及骨干盟员履行职责情况统计办法》、《民盟上海市委关于加强领导班子建设的若干规定》、《民盟市委组织发展规划(2012-2016)》;审议讨论《民盟市委参政议政特约研究组工作简则》(草案),并对如何学习贯彻中共十八大精神作了初步研究。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。

民盟市委副主委沈志刚、常青、周秀芬、邱益中、方荣、蒋华良、朱同玉出席,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、丁光宏、章义和、厉明以及部室负责人列席会议。

 

 

2012-10-23 15:08 作者:吕婷