当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年8月盟务简报

81-3日,民盟市委承接的上海市决咨委“关于完善本市工资集体协商机制的研究”课题组专程赴沈阳市总工会、人社局和营口市总工会、人社局座谈调研。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

82-3日,上海交大民盟召开2012年参政议政和社情民意研讨会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加研讨。

 

83,由民盟上海市委和上海建桥学院合作捐资援建的“同心•民盟烛光教学楼”落成典礼仪式在江西萍乡市湘东区白竺乡龙台学校隆重举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强和江西省政协副主席、民盟江西省委主委刘晓庄莅临典礼现场,民盟上海市委副主委、上海建桥学院董事长周星增,民盟江西省委副巡视员兼秘书长凌维平及萍乡市相关领导等一同出席了典礼仪式。

 

89,全国人大常委、民盟中央副主席索丽生,民盟中央参政议政部巡视员张冠生等领导专程来沪召开座谈会,听取对盟章的修改意见。民盟市委专职副主委沈志刚主持座谈会。民盟市委专职副主委方荣,秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平、副秘书长兼参政议政部部长喻森海等领导参加座谈。

 

89,民盟市委举办“机关青年干部下基层主题活动年中总结交流会”。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席并讲话。交流会由民盟市委秘书长姚卓匀主持。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,副秘书长兼参政议政部部长喻森海等领导出席会议。

810,民盟市委区县工作委员会召开第一次全体会议。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并讲话。

 

810,民盟市委新一届参政议政咨询委员会举行第一次全体会议。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强在会上作重要讲话,专职副主委方荣主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

813,上海市科委召开2012年课题申报动员会,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

814,根据民盟市委和上海市信息中心签署的战略合作框架协议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海专程走访了该中心总工程师陆小敏,双方就合作承担科委课题进行了商议并达成一致意见。

 

815,民盟市委组织高教、经济和文化三个专门委员会举行报告会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海在会上介绍了民盟市委新一届专门委员会工作简则和年内工作设想。民盟市委专职副主委方荣主持报告会,并与喻森海部长分别参加了专委会的会议讨论。

 

817,民盟浦东区委与川沙新镇 “对接国际旅游度假区,推进浦东川沙新镇文化产业发展合作共建协议”正式签约。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强莅临签约现场并高度肯定了民盟浦东区委的工作成绩。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席签约仪式。

 

817,民盟市委组织基础教育和金融两个专门委员会举行报告会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海在会上介绍了民盟市委新一届专门委员会工作简则和年内工作设想。民盟市委专职副主委方荣主持报告会,并与喻森海部长分别参加了专委会的会议讨论。

 

821,上海市政协召开反映社情民意信息专题会议,征求对《关于评选表彰十一届市政协优秀社情民意信息工作方案(草案)》的意见。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议并发言。

 

822,民盟上海市第十四届委员会医药卫生委员会召开第一次全体会议,会议由民盟市委副主委、医药卫生专委会主任、中山医院副院长朱同玉主持,民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并向新一届医药卫生专委会委员颁发聘书。

 

823,民盟市委召开2011年度宣传工作先进表彰大会。会议总结了近期民盟宣传工作开展情况,27个先进集体、25位先进个人、30位优秀通讯员和9位媒体记者获得表彰。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,中共市委统战部副部长吴捷出席会议并讲话。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。民盟市委副主委方荣、蒋华良、秘书长姚卓匀、副秘书长董平等出席会议。

 

823,民盟上海市委召开十四届五次主委会议,会上特邀请民盟市委思想政治工作顾问、上海社科院党委书记潘世伟作辅导报告。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、周秀芬、邱益中、方荣、蒋华良、朱同玉出席,秘书长姚卓匀、副秘书长董平、丁光宏、章义和、喻森海、厉明列席会议。

 

823,民盟市委召开第十四届学习指导委员会第一次主任会议,会议由民盟市委副秘书长、学委会主任章义和主持,民盟市委副主委、学委会副主任蒋连华出席会议。

 

824,民盟市委组织科技、法制、城乡建设和社会发展四个专门委员会举行报告会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海在会上介绍了民盟市委新一届专门委员会工作简则和年内工作设想。民盟市委专职副主委方荣主持报告会,并与喻森海部长分别参加了专委会的会议讨论。

 

828,民盟市委举行2012年第三季度新盟员入盟前教育讲座。民盟市委专职副主委方荣对申请入盟的同志进行了盟史、盟章教育。

 

829,民盟市委召开新一届青年工作委员会第一次全体会议。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席并讲话。会议由民盟市委秘书长、青委会主任姚卓匀主持。

 

829,民盟市委新一届老年工作委员会召开第一次全体会议。老委会主任、民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,老委会副主任、专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

 

829,上海市委统战部和上海市决咨委召开2012年度决策咨询课题中期评审会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

830,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平接待了来访的上海科级党委统战处处长孟令芳、副处长宋明毅、调研员张玉瑛,双方就新建民盟上海科技系统委员会组织以及领导班子构成等事宜进行了沟通和协商。

 

830,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平接待了来访的上海申通地铁集团有限公司党委副书记徐建群、组织人事部副部长韩骏,双方就申通地铁集团有限公司民盟成员情况以及如何发挥他们的作用进行了沟通和协商。

 

831,上海市教委举行2011年度决策咨询研究成果交流会。民盟市委专职副主委、课题组组长沈志刚参加会议。

 

2012-09-18 10:20 作者:吕婷