当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年7月盟务简报

73,民盟市委举行思想政治顾问授聘仪式,14位来自上海党政部门、研究机构和高等院校的政治理论专家学者受聘为民盟市委思想政治工作顾问。民盟中央副主席、市委主委郑惠强向顾问颁发聘书,邀请他们“把脉”,为民盟思想建设献计谋策。

 

73-7日,民盟市委与市社会主义学院联合举办了为期五天的“民盟市委第38期盟员骨干(宣传)培训班”,46位基层分管宣传工作的负责人、宣传委员等参加了培训。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席开学典礼并讲话,专职副主委沈志刚、方荣等领导出席开学典礼,市社会主义学院副院长姚俭建主持开学典礼。

 

79,民盟中央副主席、市委主委郑惠强,民盟中央秘书长高拴平,民盟市委专职副主委沈志刚等一行,带着蛋糕与鲜花,专程来到德高望重的民盟老领导、民盟中央原副主席江景波的家中,代表民盟中央和民盟市委共祝江先生85岁寿辰。

 

79,民盟市委召开第十四届委员会专门委员会成立大会。民盟中央副主席、市委主委郑惠强,民盟中央秘书长高拴平,中共市委统战部副部长吴捷出席会议并讲话。

成立大会由民盟市委专职副主委沈志刚主持。会上,民盟市委专职副主委方荣宣读民盟市委成立专门委员会的决定。与会领导向16位专委会主任授予聘书。十三届民盟市委高等教育委员会主任姚秀平介绍了高教委的工作情况和成绩经验,本届民盟市委法制委员会主任厉明代表新一届专委会主任作就职感言。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,副主委周秀芬、邱益中,秘书长姚卓匀出席大会。

 

79-13日, 民盟市委与市社会主义学院联合举办了为期五天的2012年民盟市委参政议政骨干培训班,46位骨干盟员参加了培训。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席开学典礼并讲话,专职副主委沈志刚、方荣等领导出席会议,市社会主义学院副院长姚俭建主持会议。

 

711,中科院上海药物研究所党委书记兼副所长成建军,在民盟市委副主委、中科院上海药物研究所副所长蒋华良的陪同下,专程前往民盟市委,拜访了民盟市委主委郑惠强等领导,并进行了座谈。民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部长董平等领导在座。

 

712,民盟市委新任市委委员培训班学员赴青浦朱家角开展参观学习活动,参观青浦博物馆并座谈。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部长董平出席活动。

 

719,民盟上海市委召开十四届四次主委会议,审定并通过《中国民主同盟上海市发展规划(20122016)》(修改稿);传达学习民盟中央常务委员会第十九次会议精神;审议通过《民盟上海市委参政议政工作年度测评表彰办法》;讨论通过民盟上海市委在沪第十一届中央委员初步建议人选名单;会议还研究讨论了民盟市委组织发展五年规划及其它组织事项。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。

民盟市委副主委沈志刚、贺林、周星增、邱益中、方荣、朱同玉出席,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、喻森海、陈红专,以及部室负责人列席会议。

 

719,民盟市委召开专门委员会主任联席会议,商议各专门委员会的工作计划。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席会议并讲话。民盟市委专职副主委方荣主持会议,副主委邱益中、朱同玉,秘书长姚卓匀,16个专委会的主任、副主任,部分盟市委机关干部等出席会议。

 

719,民盟上海市绿化和市容管理局总支部在嘉定古漪园举办组织生活,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平出席活动并讲话。

 

721,民盟上海市银行综合总支部委员会在上海民主党派大厦召开成立大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平宣读了《民盟市委关于同意成立民盟上海市银行综合总支部的批复》。银行综合总支第一届班子主委林小红代表总支发言。民盟市委副主委、金融工作委员会主任邱益中、民盟中央委员、浦东区委主委吴大器、中共浦东区委统战部副部长张伟分别在大会上讲话。

 

724-28日,民盟市委2012年青年骨干盟员培训班在市社会主义学院召开,培训班对象为1970年后出生的青年骨干盟员。民盟中央副主席、市委主委郑惠强出席会议并作重要讲话,专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部长董平出席开班典礼,秘书长姚卓匀为学员们作了题为《青年盟员的认知和实践》的报告。

 

725,民盟市委承接的市教委“培育本市优质大学智库”课题组赴外贸学院调研,上海WTO研究中心负责人王新奎介绍了外贸学院创建WTO研究智库的经验,并对本市大学智库建设提出了具体建议。民盟市委专职副主委方荣和课题组专家侯定凯等一行参加调研。

 

731,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平带领民盟市委组织部、社会服务部赴嘉定调研,民盟嘉定区委主委高雷平介绍了嘉定盟委近年的组织发展工作特色和本届工作重点。

 

2012-08-17 10:23 作者:刘友梅