当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年6月盟务简报

61,上海党外代表人士浦东实践锻炼基地挂职工作交流会在浦东新区召开,市委统战部副部长吴捷,浦东新区统战部部长陈庆善,以及各民主党派市委领导出席会议。民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。

 

610,在芷江侗族自治县大树坳乡中学,“同心?民盟烛光教学楼落成典礼”仪式隆重举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强、副主委蒋华良出席庆典活动,民盟湖南省委副巡视员李建民、秘书长赵为济,怀化市政协副主席、民盟怀化市委主委武思元、中共芷江县委书记曾佑光等参加庆典活动。

 

611,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强、民盟市委副主委、上海建桥学院董事长周星增等一行来到平江,参加瓮江镇三合中心小学“同心•民盟烛光教学楼”揭牌仪式。湖南省政协副主席、民盟省委主委杨维刚,中共省委统战部副部长崔永平,岳阳市领导赖社光等陪同出席,郑惠强、杨维刚分别致辞,周星增代表民盟上海市委向瓮江镇三合中心小学捐赠电脑30台。

 

613上午民盟市委与市信息中心举行建立“战略合作框架协议”签字仪式,盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣和市信息中心主任王思政出席签字仪式,方荣副主委和马梅副主任代表双方在协议上签字。协议确立了双方的战略合作方式和合作机制。

 

613,上海师范大学举办纪念廖世承先生诞辰120周年座谈会,民盟市委主委郑惠强、上海师范大学党委书记陆建非、上海师范大学校长张民选到会并讲话。民盟上海师范大学主委刘民钢以及民盟盟员、廖世承先生孙女廖有珊等分别在座谈会上作了发言,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平也参加了会议。

 

614,民盟市委承接的市决咨委课题“本市工资集体协商评估机制建设”和民盟中央课题“太湖流域水资源保护与经济社会发展关系研究”,召开了课题组开题会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委、课题组组长郑惠强出席,市决策咨询委员会丁兴标处长到会指导。

 

614,民盟市委在华东理工大学召开高校基层组织工作会议,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话,华东理工大学校党委副书记蒋文文到会致辞,民盟华东理工大学主委、华东理工大学副校长陈英南,华东理工大学统战部部长方振敏也参加了会议,25所高校的民盟基层领导参加。

 

614上午民盟市委举行民盟中央委托课题“太湖流域水资源保护与经济社会发展关系研究”和市决咨委“本市工资集体协商评估机制研究”课题开题会,盟市委主委兼两项课题组长郑惠强出席会议并讲话,课题专家徐雪红、石云和特邀人社局、市决咨委顾问就课题调研的主要内容、核心观点进行深入探讨。专职副主委方荣出席。

 

615上午,新任中共上海市委常委、统战部部长沙海林等一行走访民盟市委,看望慰问盟市委领导班子成员和全体机关干部,并与大家座谈。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,副主委沈志刚、常青、周秀芬、周星增、方荣,秘书长姚卓匀等领导以及全体民盟市委机关干部出席座谈。

 

619,民盟市委召开人文社科基层组织工作会议,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话,13个基层的主委参加了会议,大家就民盟市委组织部制定的部分组织工作相关文件发表了意见,并就今后5年的组织工作进行了研讨。

 

620下午民盟市委举行2012年度参政议政自选课题开题会,71项申报审核立项的课题负责人参加会议,方荣副主委对自选课题的调研和对策建议等核心问题提出了具体要求。

 

620下午民盟市委召开市委统战部“关于建立慈善公益行业联合会,促进本市慈善事业健康发展研究”课题开题会,课题专家组对课题的调研方案和主要内容进行了深入探讨,并于次日专程走访市民政局慈善处听取指导意见和情况介绍。

 

621,民盟市委在民盟静安区委召开区县基层组织工作会议,民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。18个区县基层的负责人及专职干部参加了会议。

 

626,上汽集团统战部部长赵仲毅,普陀区统战部副部长刘义海、顾欣钰分别拜访民盟市委,专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平参与接待并商讨。

 

626,民盟市委市属基层组织工作会议在中科院召开,民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话。来自各市属基层的负责人就组织工作相关的4份文件进行了热烈的探讨。

 

628,市政协副主席李良园带队前往松江小昆山自来水厂就“加强饮用水源保护”提案专题开展重点督办活动,民盟市委作为专项提案单位之一应邀参加督办活动。

 

630,民盟同济大学委员会赴江苏开展“社情民意大家谈”活动,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加活动,同济大学统战部副部长冯方一也参加了活动。

 

 

2012-07-19 13:52 来源:办公室 作者:刘友梅