当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2012年3月盟务简报

1日,民盟黄浦区委、民盟上海社科院委员会及民盟上海交大医学院委员会在三山会馆联合举办“区校院联动启动仪式暨庆祝‘三八’国际劳动妇女节大型医疗咨询活动”。民盟中央副主席、市人大副主任、民盟市委主委郑惠强出席并讲话。民盟市委秘书长、黄浦区委主委姚卓匀、民盟社科院主委马驰、民盟交大医学院主委狄文共同签署合作协议。民盟市委专职副主委方荣、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、上海交大医学院党委副书记唐国瑶、上海社科院统战部部长王海良、中共黄浦区委统战部副部长周仲青等领导及近百位盟员出席此次活动。交大医学院的盟员医生在活动现场为与会盟员提供医疗咨询服务。

 

2日,民盟文广影视集团委员会举行扩大会议,会议由民盟文广集团主委秦建国主持。会议布置了民盟文广影视集团委员会2012年由总支升格为委员会后的工作,民盟市委专职副主委方荣出席会议并讲话。

 

2日,民盟上海工商银行委员会在青浦培训中心召开了2012年度全体盟员大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、研究室主任王海波等出席并讲话。工商银行上海分行副行长成善栋参加会议,来自工行8个基层支部的盟员代表共60余人参加会议。

 

5日,民盟市委机关总支在职支部召开2012年第一次组织生活学习会,会议由机关总支主委王伟国主持,民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平、副秘书长兼参政议政部部长喻森海等出席会议。民盟市委专职副主委方荣作国际形势辅导报告,机关全体在职人员参加了学习。

 

7日,民盟市委举行社情民意信息工作座谈会,民盟市委副秘书长喻森海主持座谈会。

 

7日,民盟市委妇女工作委员会、民盟市委机关工会、上海建桥集团、上海亲和源企业经营管理有限公司联合举办了主题为“心连心、手拉手、夕阳无限好”的联谊活动。上海民盟90多位女盟员代表来到亲和源老年公寓,与老人们共同庆祝 “三八”国际妇女节。民盟市委副主委周秀芬、秘书长姚卓匀、妇委会主任徐虹、机关工会主席王海波,以及亲和源管理公司总裁侯坚等出席。

 

7日,上海中医药大学召开党盟恳谈会,校党委副书记何星海、统战部副部长金霞,以及各民主党派市委组织部部长出席会议。何星海副书记对学校党派组织的发展情况、政治安排情况、干部学习情况、党派组织换届情况等方面进行了通报。民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平出席会议并对中医药大学党委的支持表示感谢。

 

12日,中共上海市委统战部举行特约(邀)人员工作联席会议,市委统战部副部长吴捷到会讲话。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

 

13日,Mode Shanghai 2012上海国际时尚服饰展览会在上海新国际博览中心举办,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平应邀出席。董平副秘书长代表民盟市委与上海纺织(集团)有限公司党委书记兼董事长席时平、总裁朱勇、党委工作部部长肖卫国进行了深入交流。民盟纺织集团委员会主委王伟、副主委俞祖强、葛瑾及部分盟员参加了活动。

 

14日,民盟第一、第二司法委员会传达全国两会精神。民盟市委与市律师协会共同举办了全国“两会”精神传达报告会,民盟中央副主席、市人大副主任、民盟市委主委郑惠强为到会的律师及民盟盟员作了报告。律师中的市区两级人大代表及政协委员、民盟司法系统委员会、民盟青年工作联谊会的律师、民盟闸北区委司法支部的律师盟员参加了报告会。市律师协会会长盛雷鸣对郑主委的报告表示感谢,市律师协会副会长钱翊梁主持报告会。

 

15日,民盟市委召开“民盟市委传达学习全国‘两会’精神报告会”。全国政协常委、民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席报告会,在传达全国“两会”精神的同时,对上海民盟各级组织学习和贯彻全国“两会”精神作了统一部署,提出了具体要求。全国人大代表、民盟市委专职副主委沈志刚传达了十一届全国人大五次会议精神,全国政协委员、民盟市委副主委贺林,全国政协委员、中科院上海药物所教授蒋华良分别传达了全国政协十一届五次会议精神。民盟市委专职副主委方荣主持会议。

 

16日,民盟市委第十四次代表大会代表资格审查小组召开代表资格审查会议,代表资格审查小组组长、民盟市委专职副主委沈志刚出席会议,专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部长董平,审查组成员杨以雄、施秋平、林维新参加了会议。代表资格审查小组对出席中国民主同盟上海市十四次代表大会的490名代表进行了资格审查,

 

19日,民盟上海市委十三届二十三次常委会议在民主党派大厦召开。会议传达学习全国“两会”精神;讨论中国民主同盟上海市第十四次代表大会相关文件(草案)。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、邱益中、方荣,常委丁光宏、田伟生、由文辉、刘民钢、吴冲锋、张锦华、杨以雄、杨德妹、邹蜜蜂、陈红专、俞亮鑫、姚秀平、洛秦、钱惠丽、章义和、黄发荣、花蓓、姚卓匀、常清等出席会议。

同日,民盟市委召开十三届五十九次主委会议。郑惠强主委主持会议。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀,专职副秘书长董平,副秘书长丁光宏、章义和、喻森海及部室负责人列席会议。

 

20日—21日,民盟市委理论与盟史研究会赴苏州就市政协“发挥政协界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用”重点课题进行交流。民盟市委专职副主委方荣参加活动。

 

21日,市住房保障和房屋管理局领导专访民盟市委,答复民盟市委在政协会议上提出的“关于住房保障体系的七点建议”提案办理情况。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海及盟员专家参加接待,双方就住房保障问题深入交换了意见。

 

22日,中共上海市委统战部和民革市委、民盟市委、民建市委、民进市委、农工党市委、致公党市委、九三学社市委、台盟市委在上海市民主党派大厦联合召开新闻发布会,向新闻媒体通报本市各民主党派代表大会的筹备情况。中共上海市委统战部副部长吴捷主持发布会,各民主党派市委专职副主委兼新闻发言人分别通报了各自党派换届工作的有关情况。民盟市委专职副主委沈志刚在发布会上,从思想建设、参政议政、组织建设、社会服务和制度建设等五个方面,介绍了民盟五年来的重点工作,并回答了记者的提问。

 

22日,民盟上海交大医学院委员会召开第三次全体会议,交大医学院委员会主委狄文主持会议,讨论研究2012年工作计划。民盟中央副主席、市人大副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并传达了全国“两会”精神。民盟市委副主委贺林院士也就“两会”情况与在座盟员进行了交流。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、上海交大医学院副院长陈红专参加了会议。

 

22日,民盟区县原正副主委第33次联席会议在浦东新区汇商大厦召开,30余位老同志到会。民盟浦东区委主委吴大器致欢迎辞并介绍了民盟浦东区委近期工作情况,民盟市委专职副主委沈志刚介绍了2011年民盟区县组织换届情况,传达了刚刚闭幕的全国“两会”精神并感谢老同志对民盟工作的支持与关心。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了会议。

 

26日—30日,民盟参政议政工作会议在甘肃兰州召开。民盟中央主席蒋树声、副主席索丽声亲临会议并作重要讲话。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。民盟上海市委荣获民盟中央2011年度参政议政工作先进单位和社情民意工作先进一等奖,喻森海、尧金仁、游春获民盟中央2011年度反映社情民意信息先进个人称号。会议宣布2012年度民盟上海市委承担民盟中央委托调研课题“太湖流域水资源保护与经济社会发展关系研究”。

 

27日,民盟市委秘书长姚卓匀率民盟市委机关干部十余人,走访民盟闸北区委,听取了民盟闸北区委主委王钢对区委工作的介绍。参政议政部王再平为与会的机关干部、闸北区委委员和各基层支部主任作了如何写好社情民意信息的讲座。姚卓匀秘书长代表民盟市委感谢民盟闸北区委对挂职干部的关心和指导,对民盟闸北区委一年来取得的成绩表示祝贺,并希望大家加强学习,进一步提高参政议政工作能力。

 

29日,民盟文新集团支部召开组织生活学习会,民盟市委专职副主委沈志刚、文新报业集团党委副书记何向莲到会并做了热情洋溢的讲话。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平、文新报业集团党办副主任章强华等出席了会议。

 

30日,中共上海市委统战部举行党外代表人士培训工作联席会议,各民主党派市委,各大口党委以及区县统战部长出席会议并作交流发言。中共市委常委、统战部部长杨晓渡主持会议并作重要讲话。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

2012-04-18 14:58 作者:刘友梅