当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年12月盟务简报

121,上海市政协提案委员会召开市政协十一届五次提案准备工作座谈会,邀请各党派团体职能部门负责同志参加。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席并就民盟市委的提案准备情况做了交流。

 

126,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部长董平等专程前往宝山区,看望在宝山区信息化委员会挂职的上海大学盟员刘书朋,并与中共宝山区委书记斯福民、区委统战部部长周德勋、区委常委曹锡康、区信息委主任浦志良、民盟宝山区委主委蔡永平及区经信委领导等进行了交流。

 

128,民盟上海企业家联谊会在党派大厦召开一届五次理事(扩大)会议。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强到会并讲话。

 

128,民盟市委再次召集来自区县、高校和直属组织的10余位新任基层主委召开谈心会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,专职副主委沈志刚主持会议,秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部长董平参加会议。

 

128--9日,民盟市委承担2011年度市委统战部调研课题----关于“完善本市公益慈善捐赠机制” 的课题组专家范志海教授专程赴北京市民政局慈善工作处和首都慈善组织联合会进行调研,详细了解北京公益慈善募捐机制建设经验和首都慈善组织联合会的运行经验和工作情况。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海与课题组一同赴京调研。

 

129,民盟市委在党派大厦2楼报告厅举办民盟讲坛,特邀上海社会科学院文学研究所蒯大申研究员,就深化文化体制改革,推动文化繁荣发展作报告。民盟市委专职副主委方荣主持报告会。

 

129,民盟上海中医药大学委员会迎春团拜会在龙华医院远志楼举行,民盟市委秘书长姚卓匀、中共上海中医药大学党委副书记何星海出席会议并讲话。民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平参加会议。

 

129,民盟青浦区委召开四届三次区委会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平参加,通过无记名选举,增补王海青为主委。

1213,民盟市委承接的2011年度上海市教委第二项调研课题----“培育上海优质大学智库,推进人文社科知识转化的对策研究”举行开题会。课题组组长、民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加讨论。

 

1213,民盟上海电气(集团)总公司委员会下属电站支部成立大会在上海电气电站设备有限公司上海汽轮机厂召开。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部长董平、上海电气集团总公司党群工作部部长周之龙、上海电气电站集团党委副书记沈文祥出席会议。

 

1214,民盟区县工作委员会第四季度例会在崇明召开,民盟市委秘书长姚卓匀出席会议并讲话,专职副秘书长兼组织部长董平参加会议。

 

1215,民盟上海市委十三届十次全委(扩大)会议在民主党派大厦召开,会议审议通过了《民盟市委2011年年度工作报告》,宣读了《关于召开中国民主同盟上海市第十四次代表大会的决定》,表彰了中国民主同盟成立70周年暨民盟上海地方组织建立65周年盟务工作先进集体和先进个人。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,副主委周星增、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀出席会议。市委委员、各基层组织负责人、在沪中央委员及部分老领导110余人参加会议。 

同日,民盟市委举行十三届五十六次主委会议和十三届二十二次常委会议。会议通报了民盟市委近期主要工作,审议通过十三届十次全委(扩大)会议议程及相关内容,通报了2011年区(县)和直属基层组织换届工作报告。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持会议。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周星增、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、丁光宏、章义和、喻森海以及各部室负责人出席会议。

 

1215,民盟市委高教委员会召开高教委年终总结会暨2012年“高教论坛”筹备会,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并讲话。高教委员会主任姚秀平,副主任叶德泳、杨以雄、章鲁、连琏、严壮志、周克荣以及部分委员参加会议。

 

1216,黄浦区政协主席张华一行走访民盟黄浦区委机关,探索黄浦、卢湾“撤二建一”后,如何提高多党合作和政协工作的科学化水平,更好地开展参政议政和民主监督工作听取民盟区委意见。民盟市委秘书长、黄浦区政协副主席、民盟黄浦区委主委姚卓匀参加座谈。黄浦区政协副主席胡毅平、秘书长庄利平、区委统战部副部长郑斯鹰陪同座谈。

 

1218第二届“民盟金融发展论坛”在民主党派大厦举行,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,市委统战部副部长吴捷应邀出席并讲话。民盟市委副主委邱益中、方荣,民盟各基层组织负责人和金融界盟员近200人参加了论坛。

 

1219,民盟崇明县委召开年终盟员大会,民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并讲话,专职副秘书长兼组织部长董平、崇明县统战部副部长钮东升出席会议。

 

1220,钱伟长铜像揭幕暨骨灰安放仪式在上海滨海古园举行,上海市政协主席冯国勤,上海市委常委、统战部部长杨晓渡,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,上海市政协秘书长陈海刚,上海大学党委书记于信汇等领导及钱伟长家属、社会各界来宾、上海大学师生代表200余人出席。

 

1220,上海市政协提案委员会专职副主任朱钢等一行专程来访,了解民盟政协五次会议的提案情况。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海接待并详细介绍了民盟市委准备提交政协会议的十件集体提案情况。

 

1221,纺织控股集团召开党盟工作沟通会,就换届事宜进行讨论。民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平、纺织控股集团统战部长肖卫国出席会议并讲话。

 

1222,同济大学召开“纪念中国民主同盟成立七十周年、同济大学盟组织建立六十周年图片展”,同济大学党委书记方守恩、民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部长董平、副秘书长兼参政议政部部长喻森海及机关部室负责人出席活动。

 

1224,民盟华东师范大学委员会召开年终总结大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平出席大会并讲话。

 

1224,民盟商二总支召开年终总结会,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平出席会议并讲话。

 

1225,民盟交大医学院召开新老委员会班子联席会议,新任主委、仁济医院副院长狄文主持会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平,上届主委、交大医学院副院长陈红专出席会议并讲话。

 

1227,民盟市委在浙江慈溪举行主题为“走基层、炼才干;交盟友、知盟情”的机关建设大会,会议讨论并通过了“民盟市委机关青年干部下基层主题活动方案”。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,专职副主委沈志刚主持会议,专职副主委方荣、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部长董平、副秘书长兼参政议政部部长喻森海及全体机关干部参加会议。

 

1228,上海市科技党委与上海市科委在技贸宾馆召开上海科技、知识产权通报会。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海应邀参加会议。

 

1228--29日,民盟江苏省委员会“江苏企业跨国投资面临的风险及其对策”课题组专程来沪调研上海企业“走出去”的经验和对策。民盟市委专职副主委方荣参加接待,副秘书长兼参政议政部部长喻森海负责联系安排相关调研行程。

 

1229,民盟市委召开盟内人大代表、政协委员“两会”动员座谈会。民盟市委专职副主委沈志刚主持会议,专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1229,民盟音乐学院委员会举行年夜会,民盟市委专职副主委沈志刚、音乐学院党委书记桑秀藩出席活动并讲话,专职副秘书长兼组织部长董平参加活动。

 

1229,民盟闸北区委召开年终总结大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平、闸北区统战部副部长雷小叶出席会议并讲话。

 

1230,中山学社举行新年联谊活动,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣出席。

 

1230,民盟市委召开上海“两会”会前新闻发布会。新华社、《人民日报》、《光明日报》、《人民政协报》、《解放日报》、《新民晚报》、《联合时报》和上海电视台等沪上及中央驻沪十余家媒体记者共同听取民盟市委拟在市“两会”期间提交的大会发言和集体提案的情况通报。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话,民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

1231,民盟浦东新区委员会召开年终总结大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平、浦东新区统战部副部长张伟出席会议并讲话。

 

1231,民盟第二工业大学总支召开年终活动,民盟市委专职副秘书长兼组织部长董平参加活动。

2012-01-19 09:42 作者:吕婷