当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年11月盟务简报

1日,由民盟重庆市委专职副主委韩建敏带队的民盟重庆市委一行13人来沪进行考察交流。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣和相关部室负责人热情接待了到访来宾。

 

1日,民盟上海远程教育集团召开第六届支部成立大会,上海远程教育集团党委副书记李惠康、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、民盟杨浦区委专职副主委兼秘书长戴立波、上海远程教育集团统战部部长朱晓青、副部长戴国建等出席了会议。大会选举产生了以赵燕玉为主委的新一届领导班子。

 

2日,民盟上海市委捐资援建的广西梧州市苍梧县新地镇“同心·民盟烛光教学楼”落成典礼隆重举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强、民盟广西区委主委刘慕仁、民盟上海市委副主委邱益中、民盟梧州市委主委韦宁等领导出席典礼。

 

3日,民盟上海文广影视集团委员会前往宝山美兰金苑养老院,为该院老人和当地群众献上了一台主题为“浓浓敬老情,温馨一家人”的文艺演出。民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平,宝山区副区长、民盟宝山区委主委李原,副主委蔡永平等领导出席并观看了演出。

 

3日,民盟市委举行部分代表性盟员座谈会,围绕当前政府工作和热点问题,就反映社情民意信息工作征询意见建议。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

8--10日,民盟市委举行2011年新任主委培训班暨主委谈心会,近40位新任民盟基层组织正、副主委参加。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强在开幕式上作重要讲话、中共上海市委统战部副部长吴捷、上海市社会主义学院副院长姚俭建受邀作主题报告。培训期间,主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平分别与新任正、副主委逐一进行谈心交流。

 

10日,上海市政协在松鹤厅召开政协十一届五次会议大会发言筹备工作会议,政协副主席吴幼英到会并讲话,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议,并就民盟市委的提案准备工作进行了交流。

 

11日,上海市级统战系统广播操比赛在统战部二楼大礼堂举行。民盟市委机关代表队在民盟市委专职副主委方荣和秘书长姚卓匀的带领下,荣获广播操比赛二等奖。

 

12日,民盟的志愿者们来到中建八局大型飞机(中国商飞)建设项目基地,为参与工程的外来建设者提供医务义诊咨询。民盟市委专职副主委沈志刚赶赴现场慰问议诊者,并对活动表示肯定。

 

12日,民盟市委参政议政部举行民盟第二届“科技金融”论坛,50余名来自金融科技界的代表性盟员参加了此次论坛。论坛由民盟市委专职副主委方荣主持,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加。

 

13日,上海评弹团庆祝建团六十周年系列专场《海上吴音六十春》在逸夫舞台演出。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣观看了演出。

 

13日,民盟市委专职副主委方荣带领由民盟第二综合总支部盟员组成的拥军学习慰问团,前往上海警备区“南京路上好八连”部队驻地,近距离感受新时期“好八连”的精神风采。

 

14日,中共上海市委市级机关党委秘书长何惠娟、统战部长朱祥来访,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀和专职副秘书长兼组织部部长董平参加了会谈,双方就如何发挥市级机关系统盟员的作用进行了交流。

 

15日,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀前往复旦大学,与校党委副书记王小林,统战部部长阎嘉陵、副部长陈莉等就民盟复旦大学委员会的盟员政治安排工作进行交流沟通。

 

15日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平前往同济大学,与校统战部部长肖辉、副部长冯方一等就民盟同济大学委员会的盟员政治安排工作进行交流沟通。

 

15日,民盟医药总支召开换届选举大会。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平、上药集团统战部部长章国毅出席了会议。大会选举产生了以李强为主委的新一届总支领导班子。

 

16日,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平等前往民盟奉贤区委召开座谈会,就民盟奉贤区委的换届事宜听取意见。

 

17日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平前往上海外国语大学,与校统战部部长孙宇伟就民盟上海外国语大学委员会换届事宜进行交流沟通。

 

17日,民盟宝山区委召开六届二次区委会议,进行届中调整领导班子的选举。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共宝山区委统战部常务副部长刘发林等领导出席了会议。会上通过了李原辞去民盟区委主委、区委委员职务的申请,同时投票选举产生了以蔡永平为主委的新一届领导班子。

 

17日,民盟市委老年工作委员会成员一行赴闵行浦江镇召稼楼参观考察。考察期间,民盟市委专职副秘书长、老年工作委员会主任董平传达了新近召开的中共上海市委九届十六次会议精神。

 

18日,民盟松江区委与松江大学城6所高校民盟组织在上海对外贸易学院举行松江民盟组织区校合作论坛,对今后松江区民盟组织的区校合作论坛、工作机制和组织保障等实质性问题达成共识。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,松江区委统战部副部长夏银弟,上海外国语大学、东华大学、华东政法学院、上海对外贸易学院、上海工程技术大学、上海立信会计学院统战部领导及民盟组织负责人出席了会议。

 

19日,民盟上海市保险支部召开成立大会。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平出席。会上宣读了成立民盟上海市保险支部的决定,并宣布了以尧金仁为主委的支部领导班子名单。

 

21日,中共南昌市委统战部组织南昌市各民主党派负责人会同民盟江西省委社会服务工作分管领导来沪参观考察。考察团由民盟江西省委秘书长凌维平、中共南昌市委统战部副部长钮润荪率队,分别考察了浦东新区市民中心和江苏路街道敬老院,并同民盟上海市委进行座谈。民盟上海市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀参加接待。

 

21日,民盟市委召开2011年第四季度新盟员入盟前学习教育讲座,民盟市委专职副主委方荣作辅导报告。

 

22--23日,民盟市委召开2011年区县专职干部专题研讨会。研讨会交流了各区县组织换届工作经验和五年工作规划,重点就组织建设展开了讨论。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平与会。

 

23日,民盟市委召开十三届五十五次主委会议,会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、常青、周星增、邱益中等出席。会议讨论了《民盟市委2011年年度工作报告》(初稿)和中国民主同盟上海市第十三届委员会工作报告(提纲);通报了“民盟市委2011年新任主委培训班暨主委谈心会”情况;审议了中国民主同盟上海市第十四届委员会市委委员、常委候选人建议考察名单;并重点讨论研究了上海市政协十一届五次会议上提交的发言提案。秘书长姚卓匀,副秘书长董平、丁光宏、章义和、喻森海以及相关部室负责人列席会议。

 

23日,我国近现代音乐史上杰出的的泰斗级人物,原民盟市委常委丁善德百年诞辰纪念大会和铜像安放仪式在上海音乐学院隆重举行。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,上海音乐家协会主席陆在易,上海音乐学院党委书记桑秀藩,上海音乐学院院长许舒亚,昆山市领导及丁善德家属等近400人参加了纪念活动。

24日,民盟静安区委举行“静安民盟风采录”座谈会,风采人物代表、风采录编委会成员、参与撰写风采录文章的青年盟员代表与会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席。

 

24日,民盟上海外国语大学委员会召开换届选举大会。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平到会。大会选举产生了以孙建为主委的新一届领导班子。

 

25日,民盟上海市委主委郑惠强前往浦东干部学院,与在那里学习的民盟广西自治区委主委刘慕仁、民盟广东省委副主委王学成、民盟浙江省委副主委成岳冲、民盟山东省委副主委崔大庸、民盟湖北省委副主委杨云彦、民盟河北省委副主委杨玉成、民盟贵州省委副主委何力、民盟黑河市委主委贯昌福交流座谈。专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀参加交流。

 

25日,民盟市委承接上海市决策咨询委员会“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题组就本市率先实行发展型最低工资标准展开深入研讨。会议由民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持。

 

25--26日,民盟市委多党合作理论与盟史研究会赴昆山召开2011年年终总结交流会。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长章义和等出席本次会议。

 

25--26日,民盟第一建设总支赴宜兴开展组织生活,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。

 

26日,民盟同济大学委员会赴江苏江阴华西村举行专题会议,交流同济民盟“反映社情民意工作大家谈”专题论坛,论坛由民盟市委副主委兼同济主委常青主持,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

26--27日,民盟社会服务工作研讨会在海口召开。会议全面回顾总结2007年以来全盟的社会服务工作情况、表彰取得突出成绩的先进集体和个人、研讨新形势下如何进一步做好社会服务工作。民盟市委专职副主委沈志刚出席会议。

2011-12-06 15:53 作者:吕婷