当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年10月盟务简报

10日,由专职副主委方荣和秘书长姚卓匀带队,组织全体机关干部前往上海展览中心参观“辛亥革命在上海”文献文物展、辛亥百年美术作品展。

 

10日,民盟市委秘书长姚卓匀前往江苏路街道,专程看望在那里实习锻炼的民盟市委机关两名青年干部。姚秘书长勉励两名青年干部要珍惜在街道锻炼的机会,在工作中多思考多积累,努力提高自身综合素质和实际工作能力,并在今后将这些收获带回机关。

 

11日,民盟市委在上海民主党派大厦隆重举行“纪念民盟成立70周年暨上海民盟组织建立65周年书画展开幕仪式”,画册《同向铸历史  同心绘未来》亦同步首发。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,中共上海市委统战部秘书长徐力,民建市委专职副主委张兆安,民盟市委专职副主委方荣,上海民盟书画院院长汪观清共同为书画展开幕剪彩。其他兄弟党派领导以及上海书画院书画家等近70人参加仪式。

 

11日,民盟上海工程技术大学委员会召开换届选举大会。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会选举产生了以杨俭为主委的新一届委员会领导班子。

 

13日,民盟同济大学委员会召开换届选举大会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会选举产生了以常青为主委的新一届委员会领导班子。

 

13日,民盟黄浦区委举办2011年敬老节茶叙会,300余名离退休盟员参加了此次活动。民盟市委副主委邱益中出席活动并讲话,民盟市委秘书长、民盟黄浦区委主委姚卓匀代表区委班子向大家致以节日的问候。

 

15日,民盟上海市第一司法系统委员会召开成立大会。民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会任命了以黄绮为主委的委员会领导班子。

 

15日,民盟上海市第二司法系统委员会召开成立大会。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会任命了以厉明为主委的委员会领导班子。

 

18日,民盟市委在滨海古园隆重举行辛亥革命先驱、民盟卓越领导人张澜铜像揭幕暨民盟(上海)传统教育基地挂牌仪式。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,市委统战部秘书长徐力,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣出席本次活动。

 

19日,民盟市委参政议政部召开社情民意信息工作座谈会,交流信息工作情况并提出近期信息工作的重点选题。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

20日,民盟市委举行领导接待日暨双周座谈会,民盟市委专职副主委沈志刚参加接待。

 

20--21日,为贯彻中共十七届六中全会加强文化建议的精神,民盟市委连续召开文化专题座谈会,分别围绕传统戏曲和市民文化两个主题,邀请文化界代表性盟员参加座谈。民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

24日,中共上海市委统战部召开区县工作专题研讨会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议并作交流发言。

 

25日,民盟上海市委召开十三届九次全委(扩大)会议。会议传达了中共十七届六中全会精神,民主推荐了民盟第十四届委员会委员候选人人选。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,副主委吉永华、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀和市委委员、各基层组织负责人、在沪中央委员及部分老领导80余人参加了会议。

同日,民盟市委举行了十三届五十四次主委会议和十三届二十一次常委会议。会议进行了领导班子第二十七次集体学习,汇报了自上次常委会以来民盟市委主要工作,审议通过了《民盟上海市委员会2012年换届工作方案》、《民盟上海市委员会第十四届委员会委员和常委候选人产生程序》和民盟上海市第十四届委员会委员初步候选人建议推荐名单。郑惠强主委主持会议,副主委沈志刚、吉永华、常青、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、喻森海、郑韶、丁光宏、章义和及各部室负责人出席了会议。

 

25日,在盛雷鸣会长的盛情相邀下,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,专职副秘书长兼组织部长董平等一行,专程与市司法局副局长刘忠定、市律协会长盛雷鸣、副会长黄绮、监事长厉明,市律协秘书长万恩标等进行了会晤座谈。

 

28日,民盟市委参政议政咨询委员会和经济委员会部分成员举行联席会议,座谈交流今年课题调研和信息工作情况,并探讨明春政协会议上民盟市委发言的选题。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强到会讲话,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长郑韶、喻森海出席会议。

 

29日,由民盟上海市委和上海市律师协会联合举办的百名律师义务法律咨询活动在本市闸北、徐汇、普陀、杨浦、虹口、闵行、浦东、杨浦、静安、长宁等十个区同时举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共闸北区委常委、区委统战部长石宝珍,民盟上海市委专职副主委沈志刚,闸北区司法局局长米振荣,市律协会长盛雷鸣,副会长黄绮,监事长厉明,市律协秘书长万恩标等共同出席主会场启动仪式。民盟市委副主委常青、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长董平等分别前往分会场进行慰问。

 

29日,民盟现代企业支部召开换届改选大会。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会选举产生了以廖瑛为主委的新一届支部班子成员。

 

30日,民盟金融工作委员会召开工作会议讨论近期工作安排,民盟市委副主委邱益中出席会议并讲话。

 

2011-11-18 15:06 作者:吕婷