当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年9月盟务简报

2日,民盟上海市委第十三届五十三次主委会在贵州毕节市召开。会议重点听取了民盟市委近年来“同心”工程的推进情况,研究和部署了进一步做好参与贵州毕节试验区建设的社会服务工作。会议由民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强主持。民盟市委副主委沈志刚、熊思东、周秀芬、周星增、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀、专职副秘书长董平、副秘书长郑韶、丁光宏、章义和、喻森海及各部室负责人列席会议。

 

5日,民盟市委承接上海市教委“关于中外合作大学的运行机制研究——以上海纽约大学为例”课题并赴江苏苏州高教园区西交利物浦大学调研。课题组长、民盟市委专职副主委沈志刚,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

5--6日,民盟市委邀请部分新闻媒体在松江召开座谈联谊会,研讨如何进一步加强民主党派宣传工作力度。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议并讲话。

 

6日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平前往应用技术学院拜访校统战部部长田钦、副部长王瑛,就民盟应用技术学院委员会换届事宜进行沟通。

 

7日,民盟上海市新闻出版系统总支举行换届暨出版系统委员会成立大会,民盟市委专职副主委沈志刚、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席,大会通过选举产生了以陈崎为主委的新一届领导班子。

 

7日,民盟上海申康医院发展中心委员会举行换届选举大会,民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席,大会通过选举产生了以邱建新为主委的新一届领导班子。

 

7日,上海市政协召开界别活动召集人联系会议。市政协主席冯国勤到会并讲话,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

8日,民盟上海宝山钢铁总厂总支举行换届选举大会,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并讲话,大会选举产生了以张社英为主委的新一届领导班子。

 

9日,民盟上海企业家联谊会举行迎中秋联谊交流会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平受邀参加本次活动。

 

9日,民盟机关总支举行换届改选大会,民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平出席,大会选举产生了以王伟国为主委的新一届领导班子。

 

9日,民盟仪电支部召开总支成立筹备会,民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等参加会议。

 

10日、17日,由民盟市委社会服务部、民盟市委医委会、民盟崇明县委、民盟金山区委、民盟交大医学院委员会、民盟复旦大学委员会等共同组织盟内医疗专家,分批前往离市区较远的崇明和金山开展大型教师节医务咨询活动。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚等前往两地咨询现场,亲切看望和慰问了参加咨询义诊的医学专家,并向放弃节假日休息的盟员医生表示最诚挚的谢意。

 

13日,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平等一行专程前往市委党校看望2011年党外中青班的六位民盟学员并详细了解他们的学习情况。

 

13日,上海市政府发展研究中心在社科院小礼堂举行“第八届上海市决策咨询研究成果奖发布会”,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加发布会。

 

14日, 2010年民盟上海市委新录用的6位公务员一年试用期满,通过考核正式转正。民盟市委秘书长姚卓匀与六位同志促膝谈心,听取大家汇报一年来的工作感想与收获,并对今后的工作和成长提出了要求与希望。

 

14日、16日,民盟市委举行2011年度参政议政定向发包课题中期评审会,共听取了13个课题组的课题调研进展情况和成果汇报。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加评审会。

 

15日,民盟市委承接市教委 “关于中外合作大学的运行机制研究——以上海纽约大学为例”课题并在华东师范大学文学楼举行专题座谈会。课题组长、民盟市委专职副主委沈志刚,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

15日,上海外国语大学党委副书记王静、统战部部长孙宇伟来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平交流民盟上海外国语大学委员会的换届改选事宜。

 

15日,民盟市委主委、常委接待日,民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海与16位代表性盟员围绕参政议政和社情民意工作共同探讨,积极发表意见建议。

 

15日,民盟黄浦区委举行教师节座谈会,民盟市委秘书长、民盟黄浦区委主委姚卓匀参加座谈。

 

16日,民盟司法系统第一、第二委员会成立筹备会议召开,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

 

16日,民盟工商银行委员会举办新一届班子成员、支部委员和新盟员培训班,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席并讲话。

 

16—17日,民盟市委承接上海市教委“关于中外合作大学的运行机制研究——以上海纽约大学为例”课题并赴浙江宁波参加宁波诺丁汉大学中外合作大学研究所成立大会暨首届中外合作大学国际论坛。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

17日,民盟东华大学委员会召开盟员代表大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席会议并讲话。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等同时出席。大会选举产生了以胡良剑为主委的新一届领导班子。

 

17日,民盟上海交通大学委员会召开换届选举大会民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席大会。大会选举出了以吴冲锋为主委的民盟交大第六届委员会领导班子。

 

17日,民盟市委在党派大厦6楼报告厅举行“纪念民盟成立70周年知识竞赛”初赛。民盟市委秘书长姚卓匀主持开幕式并宣布比赛结果。

 

18日,民盟中央召开组织工作座谈会,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。

 

20日,民盟海诚总支召开换届改选大会,民盟上海市委副主委吉永华出席会议,大会通过选举产生了以郁庆为主委的新一届领导班子。

 

20日,民盟证券总支召开换届改选大会,民盟市委专职副主委方荣出席会议,大会选举产生了以王勇为主委的新一届领导班子。

 

21日,民盟普陀区委召开全区盟员大会举行“庆三节”活动,民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平出席活动。

 

21日,民盟社会联合总支召开换届选举大会,民盟市委专职副主委方荣出席会议,大会选举产生了以孙兴旺为主委的新一届领导班子。

 

21日,民盟市委承接市委统战部“关于本市慈善捐赠机制研究”课题,调研上海市慈善基金会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

22日,民盟教委机关支部召开换届选举大会,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议,大会选举产生了以戴芳芳为主委的新一届领导班子。

 

22日,民盟船舶系统委员会召开换届选举大会,民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议,大会选举产生了以为戴荣海主委的新一届领导班子。

 

23日,民盟华东政法大学总支召开换届选举大会,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议,大会选举产生了以高富平为主委的新一届领导班子。

 

23日,民盟上海中医药大学委员会召开第六次代表大会暨换届选举大会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席会议。大会选举产生了以余小萍任主委的新一届领导班子。会前,上海中医药大学党委书记、常务副校长谢建群与郑惠强主委会面,就中医药大学民盟组织建设等交换了意见。

 

24日,民盟上海市委纪念民盟成立70周年知识竞赛决赛在党派大厦6楼隆重举行。经过激烈角逐,民盟黄浦区委勇夺冠军,获得一等奖;民盟综合总支和民盟上汽集团委员会分获二等奖;民盟静安区委、宝山区委、现代服务业总支、医学产业支部和崇明县委获得三等奖。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席决赛并致辞;民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀及民盟市委各部室负责人出席比赛并为获奖代表队颁奖。

 

24日,民盟应用技术学院委员会召开换届选举大会。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席会议。大会选举产生了以钱平为主委的新一届领导班子。

 

25日,民盟徐汇区委召开第十一次代表大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等应邀出席大会。大会选举产生了以周秀芬为主委的新一届领导班子。

 

26日,民盟上海市绿化和市容局总支部成立暨换届改选大会召开。民盟市委秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平参出席会议。大会选举产生了以杨文悦为主委的新一届领导班子。

 

26--28日,民盟高等教育研讨会在沈阳召开。全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声出席会议并讲话,副主席索丽生主持会议并作总结,副主席郑惠强在会上作了题为“顺应世界潮流 服务国家战略 加快建设高等教育强国”的主题报告。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

27日,民盟上海音乐学院支部举行换届暨委员会成立大会,民盟市委专职副主委沈志刚出席会议并讲话,大会选举产生了以洛秦为主委的新一届领导班子。

 

27日,上海市教委召开各党派课题协商会,商议承接年度第二项调研课题,民盟市委专职副主委方荣出席会议并介绍了民盟市委的选题设想。

 

27日,民盟上海商业会计学校支部举行换届选举大会,民盟市委秘书长姚卓匀出席会议并讲话,大会选举产生了以任建瑾为主委的新一届领导班子。

 

27日,民盟上海财经大学委员会召开第三届全体盟员大会。民盟市委副主委吉永华、专职副秘书长兼组织部部长董平等出席会议。大会选举产生了以奚君羊为主委的新一届领导班子。

 

27日,民盟市委承接市委统战部“关于本市慈善捐赠机制研究”课题,调研上海市民政局慈善处和社团局基金管理处。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加调研。

 

28日,上海各界隆重举行“和谐校园文化建设上海论坛”、“纪念陶行知诞辰120周年——全球华人书画大展”、“陶行知120周年诞辰纪念邮品全国首发式”及“陶行知诞辰120周年纪念大会”等系列活动。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席 “陶行知诞辰120周年纪念大会”;民盟市委专职副主委沈志刚出席“纪念陶行知诞辰120周年——全球华人书画大展”开幕式并剪彩。 

 

28日,民盟仪电总支召开成立大会,民盟市委秘书长姚卓匀、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席会议,大会任命了以曹宇任为主委的新一届领导班子。

 

29日,民盟上海大剧院艺术中心支部召开换届改选会议,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。大会选举产生了以费元洪为主委的新一届领导班子。

 

29日,民盟中科院上海分院委员会在召开了第四届盟员代表大会暨换届选举大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚,副主委吉永华,专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。大会选举产生了以蒋华良为主委的新一届领导班子。

 

30日,民盟上海交通大学医学院委员会召开第六次代表大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,专职副秘书长兼组织部长董平等出席,大会选举产生了以狄文为主委的新一届领导班子。

 

30日,民盟上海海事大学总支召开换届选举大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣等参加。大会选举产生了以严伟为主委的新一届领导班子。

 

2011-10-21 14:22 作者:吕婷