当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年8月盟务简报

1日,民盟中央委托课题“创意文化与城市综合竞争力”课题组举行第二次全体会议,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委方荣,副秘书长喻森海参加会议。

 

2日,民盟市委召开关于“发挥政协界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用研究”的课题开题会。民盟市委专职副主委方荣在会上就课题研究重点工作依照市政协对本次重点课题的研究的要求做具体部署,要求课题组就讨论的研究框架邀请有关政协委员召开座谈会,听取意见,并赴政协召开调研会,了解实践中各界别发挥作用及政治参与情况。

 

3日,上海市决策咨询委员会召开课题中期评审会,民盟市委“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题组在会上汇报了课题调研情况和研究成果,受到评审领导和专家的好评。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加了会议。

 

3日,上海党外挂职干部双月学习交流会在宝山区举行,第三批党外干部围绕近期挂职工作交流了心得体会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了交流。

 

4日,民盟静安区第十一次代表大会隆重举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共静安区委书记龚德庆,中共静安区委常委、统战部部长、区政协副主席李关德,区人大副主任张成洲,区政协副主席赵达,民盟市委秘书长姚卓匀,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平,各民主党派区委、区工商联、区侨联、及各相关单位负责人应邀出席大会。大会选举产生了以汪皓俊为主委的民盟静安区第十一届委员会,并选举产生出席民盟上海市第十四次代表大会的代表名单。

4日,参政议政部召开民盟市委特约信息员座谈会,回顾总结成立一年来的工作情况、存在问题和改进建议。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加会议并讲话。

 

5日,民盟黄浦区委第一次代表大会隆重召开。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,中共黄浦区委书记徐逸波出席会议并讲话。中共黄浦区委常委、统战部部长张浩亮,黄浦区政协副主席王雅萍,民盟上海市委专职副主委方荣,民盟上海市委副秘书长兼组织部部长董平,黄浦区、卢湾区各民主党派、工商联领导到会祝贺。大会选举产生了以姚卓匀为主委的民盟上海市黄浦区第一届委员会委员,并选举产生出席民盟上海市第十四次代表大会的代表名单。

 

5日,民盟市委承接上海市决策咨询委员会“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题并赴江苏无锡市进行调研座谈,无锡市人大法工委、市政府法制办、市人保局与市总工会的相关负责人应邀参加座谈,无锡民盟市委副主委吴建中主持座谈。民盟市委副秘书长喻森海参加了调研。

 

8日,民盟市委承接上海市决策咨询委员会“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题,在民盟市委主委兼课题组组长郑惠强的率领下赴总工会调研座谈本市工资收入分配情况和集体协商制度,市总工会副主席茆荣华、市工商联副主席陈平田和市企业联合会雇主工作部等负责人应邀出席座谈。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加了座谈。

 

8日—12日,民盟市委举办第35期骨干盟员培训班,42名来自换届后的区县和直属基层组织新进班子成员以及年轻盟员参加了此次培训。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强在开学典礼上作了讲话,对各基层新班子未来的组织建设、组织发展、参政议政工作等提出了要求。市社院副院长姚俭建受邀就增进政治共识,“同心同行”为主题作报告,民盟中央副秘书长兼组织部长陈幼平,民盟市委常委、金山区政协副主席、原民盟金山区委主委徐虹分别就加强民盟组织建设为履行职能提供人才保障以及如何做好基层组织工作结合实际事例,与盟员亲切座谈交流。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平全程参与。

 

9日,民盟市委承接上海市决策咨询委员会“关于政府在初次分配中的调节功能研究”课题,在民盟市委主委兼课题组组长郑惠强的率领下赴市发改委调研座谈本市工资收入分配情况和集体协商制度,市发改委副主任肖林与相关部门负责人应邀出席座谈。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加了座谈。

 

10日,民盟市委邀请部分区县、高校、市级机关及委办局党委统战部领导举行专题研讨会,就基层领导班子建设进行交流。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,专职副主委方荣,秘书长姚卓匀等出席。

 

12日,民盟市委就本市深化文化体制改革,推进文化大繁荣大发展专题调研民盟市委参政议政特约研究员、社科院文学所副研究员郑崇选。民盟市委副秘书长喻森海参加了调研。

 

16日,民盟上海银行支部举行换届大会,选举并产生了以蔡建华为主委的新一届班子成员。民盟市委副主委邱益中、上海银行党办副主任陈奇出席。

 

16日—19日,民盟市委组织部分老领导开展了赴东北考察活动。原民盟中央副主席、民盟市委主委张圣坤,原民盟市委副主委石印玉、汪寿明、周一芬、鲍敏中等十多位老领导和老同志参加了考察活动。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平参加了活动。

 

17日,民盟上海汽车集团委员会召开第三届盟员大会,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,上汽集团党委副书记薛建到会。大会选举产生了以乐家珍为主委的新一届领导班子。

 

19日,民盟青年律师联谊会在南汇举行专题活动,民盟市委副秘书长喻森海应邀到会,介绍社情民意信息工作情况,并就如何写好社情民意进行座谈交流。

 

22日,就即将召开的民盟高等教育沈阳研讨会上要作的主题报告,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强约请华师大盟员金忠明教授具体商议发言主题和内容。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长喻森海参加了约谈。

23日,参政议政部全体同志在民盟市委专职副主委方荣的带领下去嘉定座谈交流民盟参政议政和社情民意信息工作,并参观考察嘉定盟员创办的相关企业,民盟嘉定区委主委高雷平和班子成员接待并参加座谈。

 

25日,民盟上海新闻联合总支部成立暨换届改选大会举行,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平参加。会议选举产生了以石达平为主委的为第一届总支委员。

 

26日,民盟百联集团支部完成换届选举,大会选举产生了以郑小芸为主委的民盟百联集团新一届支部。会前,民盟上海市委专职副主委沈志刚与百联集团党委书记刘晓敏进行了会晤,民盟上海市委专职副秘书长兼组织部部长董平陪同参加。

 

82992第八届民盟沿海省市发展海洋经济研讨会在天津举行,民盟中央主席蒋树声在会上作重要讲话,索丽生副主席主持会议,总结回顾八年来民盟沿海省市组织在发展海洋经济方面积极建言献策,推进我国海洋经济发展的过程和取得的可喜成果。民盟市委原专职副主委鲍敏中、副秘书长喻森海参加会议。

 

30日,民盟上海市农机所支部委员会举行换届改选大会,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平参加会议。会议选举产生了以吴剑桥为主委的新一届领导班子。

 

30日,民盟市委召开2011年三季度新盟员入盟前学习教育讲座,民盟市委专职副主委方荣作辅导报告。

 

31日,民盟市委、《解放日报》、市政协文史资料委员会、上海市老新闻工作者协会、《联合时报》联合主办纪念陆诒诞辰100周年座谈会。民盟市委专职副主委沈志刚、解放日报总编辑董强、联合时报总编辑浦祖康出席并讲话。会议由民盟市委专职副主委方荣主持。民盟市委秘书长姚卓匀、市政协文史资料委员会副主任陈汝南、上海市老新闻工作者协会副会长兼秘书长吕冬发、民盟新闻联合总支主委石达平等出席了会议。

 

2011-09-16 13:42 作者:吕婷