当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年7月盟务简报

1日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强专程拜访了中共普陀区委周国雄书记。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了随后的约谈。

 

4日,民盟建设二总支在党派大厦召开领导班子会议,会上通报了民盟市委关于建立民盟上海市第二建设总支的决定。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

5日,民盟虹口区委在区政府召开第十一次代表大会,会议产生了新一届委员会班子。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

5日,民盟市委承接市决策咨询委员会课题“政府在初次分配中的功能研究”赴市统计局调研。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

6日,民盟上海戏剧学院委员会召开成立暨换届改选大会,会议选举产生了新一届班子。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

6日,民盟闵行区委第五次代表大会在区政府会议中心召开,会议选举产生了第五届委员会委员。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委秘书长姚卓匀,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

6日,民盟综合二总支(筹)在党派大厦召开总之成立预备会议,会上就总支成立的各项准备工作做了交流讨论,并通过了总支成立大会的各项议程。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

6日,民盟市委承接市决策咨询委员会课题“政府在初次分配中的功能研究”赴市财政局调研,市财政局综合规划处、预算处、税政处、法规处等多处室的负责人详尽的介绍了本市收入分配的财政预决算情况。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

7日,民盟复旦大学委员会在复旦光华楼召开第五届全体盟员大会,会议选举产生了新一届委员会班子。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委副主委吉永华,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

7日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委方荣,秘书长姚卓匀等一行亲切看望了原民盟中央副主席江景波,代表民盟上海市委祝愿江老生日快乐、健康长寿。

 

7日,民盟市委承接市决策咨询委员会课题“政府在初次分配中的功能研究”赴浙江义乌调研劳资工资集体协商制度情况。民盟金华市委副主委斯克良和民盟义乌市支部负责人专门组织义乌市总工会代表性企业组和工会主席、员工代表等16人召开专题座谈会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

8日,民盟复旦大学委员会在换届大会后组织召开了新一届校盟委及分委干部学习班。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了本次学习班。

 

8日,民盟体育学院支部召开了换届选举大会,会议选举产生了新一届的委员会班子。民盟市委专职副主委沈志刚出席了会议。

 

8日,上海交大党委统战部长仰颐来访,就交大民盟换届改选领导班子人选,与民盟市委专职副主委沈志刚进行商讨,专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会谈。

 

8日,民盟市委承接民盟中央委托课题“创意文化产业与城市综合竞争力”课题组召开开题会,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席会议。民盟市委专职副主委方荣,副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席。

 

9日,民盟上海电业总支在党派大厦召开换届大会,会议选举产生了新一届班子。民盟上海市委专职副主委沈志刚,民盟专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

9日,民盟长宁区委第十一次代表大会召开,会议选举产生了新一届委员会班子。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委秘书长姚卓匀,民盟专职副秘书长兼组织部部长董平等出席了会议。

 

9日,民盟上海市第二综合总支部成立大会在民主党派大厦召开。民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

10-14日,民盟华东六省一市盟务工作经验交流会在安徽合肥举行。民盟中央常务副主席张宝文,副主席郑惠强,中共安徽省委统战部副部长郭敏等参加会议。民盟上海市委专职副主委方荣代表民盟上海市委在会上作交流发言,民盟市委秘书长姚卓匀参加交流会。

 

11日,民盟上海大学委员会在新校区艺术中心召开了第五届第一次代表大会,会议换届选举了新一届委员会班子。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

12日,民盟上海社科院委员会成立暨换届改选大会在社科院会议室举行。会议选举产生了第一届委员会成员。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委副主委吉永华、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等出席会议。会前,社科院党委书记洪民荣和民盟市委专职副主委沈志刚等进行了交流。

 

12日,民盟市委围绕本市文化事业产业发展和体制改革赴市委宣传部研究室和改革办调研,听取情况介绍和意见建议。民盟市委专职副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

13日,民盟宝山区委第六次代表大会在宝山区政府召开。会议选举产生了民盟宝山区委第六届委员会委员。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委方荣,民盟市委副主委吉永华,民盟专职副秘书长兼组织部部长董平等与会。

 

13日,民盟市委承接民盟中央委托课题“创意文化产业与城市综合竞争力”课题组赴市文化创意产业推进领导小组办公室,调研市文化创意产业推进和园区建设等方面的现状、问题和对策。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

14日,民盟上海市第一建设总支委员会召开成立大会。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平与会。

 

14日,围绕政府有关粮油政策的补贴情况,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海专程赴市粮食局调研。局领导和市场处负责人接待并介绍相关情况,提出了改进政策、意见和建议。

 

14日,民盟市委承接市决策咨询委员会课题“政府在初次分配中的功能研究”赴市人力资源和社会保障局调研。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了调研。

 

15日,民盟上海京昆艺术中心支部在上海昆剧团会议室举行换届代表大会。大会选举产生了新一届支部。民盟市委专职副主委沈志刚出席了会议。

 

17日,民盟人民银行总支部在党派大厦召开换届选举大会。会议选举产生了新一届支部委员会班子。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

18日,为期一周的民盟市委第34期盟员(宣传)骨干培训班由民盟市委与市社会主义学院联合举办。民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强在宣传骨干盟员培训班开班仪式上作重要讲话。参与学员培训的民盟市委专职副主委沈志刚对本次培训期间学员的认真参与、积极学习表示认可,希望大家用最平实的语言反映民盟、展示民盟,使民盟的宣传工作真正深入人心、感动人心。

 

18日,民盟浦东新区第四次代表大会在浦东新区老干部活动中心召开。大会选举产生了民盟浦东新区第四届委员会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等出席了会议。

 

18日,民盟市委参政议政部召开2011年度科委课题选题会,邀请市科委科研发展处负责人到会介绍今年科委的重点工作,并对民盟市委的调研课题选题进行指导。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议。

 

19日,民盟上海文艺出版集团总支成立暨换届改选大会在新锦江会议厅举行。该总支在原文艺出版总社联合支部的基础上成立。会议选举产生了第一届总支部委员会成员。民盟市委专职副主委沈志刚在会上讲话,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等领导参加。

 

19日,民盟上海市第二建设总支委员会召开成立大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议。

 

20日,甘肃省天祝县尖山民盟烛光小学举行揭牌仪式。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席仪式并为学校揭牌。

 

20日,民盟上海市工商银行委员会召开换届选举大会。大会选举产生新一届委员会班子。民盟市委副主委周星增,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

20日,市政协在奉贤区召开十一届五次会议大会发言筹备工作务虚会,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议并发言。

21日,中共上海纺织控股(集团)公司统战部长肖卫国来访,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平与其就民盟纺织委员会换届以及组织发展事宜等交换了意见。

 

21日,民盟上海市第三综合总支委员会在党派大厦召开成立大会。民盟市委副主委吉永华、专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

22日,民盟上海市综合总支委员会在党派大厦召开换届大会。大会选举产生新一届总支委员会班子。民盟市委副主委吉永华、专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

22日,民盟市委召开2011年度参政议政自选课题开题会,就今年的自选课题如何围绕党和政府的重点工作和社会热点积极建言献策。民盟市委专职副主委方荣到会讲话,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议。

 

23日,民盟上海市信息总支部委员会换届改选大会在民主党派大厦举行。大会选举产生新一届总支委员会班子。民盟上海市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

25日,中共徐汇区统战部副部长李玉刚、钱燕来访,民盟上海市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平共同就换届选举等问题交换了意见。

 

26日,由民盟上海市委、上海戏剧家协会、上海戏剧学院、上海话剧艺术中心联合举办的“纪念杨村彬先生诞辰100周年座谈会”在上海话剧艺术中心举行。民盟市委专职副主委方荣出席活动并讲话。

 

26日,民盟上海市卫生局委员会换届大会召开,大会选举产生新一届委员会班子。民盟市委秘书长姚卓匀,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等出席了会议。

 

26日,参政议政部召开本市文化建设和文化体制改革专题座谈会,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加了会议。

 

27日,民盟上海市委召开十三届八次全委(扩大)会议。会议听取了民盟市委领导班子成员述职,民主推荐了领导班子换届人选。会议由民盟市委专职副主委方荣主持。民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、方荣,贺林、常青、周秀芬、邱益中,秘书长姚卓匀和市委委员、各基层组织负责人、在沪中央委员及部分老领导90余人参加了会议。 中共市委统战部副部长吴捷、党派处处长顾惠民、副处长陆琦等应邀出席会议。

同日,民盟市委举行了十三届五十二次主委会议和十三届二十次常委会会议。会议通报了民盟市委当月主要工作,传达了华东六省一市盟务工作会议精神及相关内容。民盟市委主委郑惠强主持会议。民盟市委副主委沈志刚、熊思东、贺林、常青、周秀芬、邱益中、方荣,秘书长姚卓匀,副秘书长董平、喻森海、郑韶、丁光宏、章义和及各部室负责人出席了会议。

 

27日,民盟上海电气(集团)总公司委员会换届选举大会召开,选举产生了新一届民盟上海电气(集团)总公司委员会,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟上海市委专职副秘书长兼组织部部长董平出席了会议。

 

28日,民盟上海市农业科学院支部委员会举行换届改选大会。选举产生了民盟农科院第八届支部委员会委员。民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等出席了会议。

 

28日,民盟闵行区委举办骨干盟员培训班,民盟上海市委专职副秘书长兼组织部部长董平到会作“加强自身建设、提高履职能力”的辅导报告。

 

2011-08-16 15:56 作者:吕婷