当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年6月盟务简报

3日,民盟上海沪剧院支部举行换届改选代表大会,选举产生了新一届支委会班子成员。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平和沪剧院党总支书记金雪苓出席并作了讲话。

 

7日,民盟上海科技馆支部举行换届改选大会,选举产生了民盟上海科技馆支部新一届领导班子。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等应邀出席。

 

7日,民盟上海金融学院支部召开换届选举大会,选举产生了民盟上海金融学院第二届支部委员会班子成员。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平,民盟浦东区委主委吴大器、专职副主委王卫平,校组织部兼统战部部长许海成等领导参加了会议。

 

8日,徐汇区统战部代部长李玉刚、副部长钱燕来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟徐汇区委换届改选事宜进行商讨。

 

9日,民盟上海企业家联谊会召开一届四次理事会议。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚参加并作重要讲话。

 

9日,民盟市委秘书长姚卓匀代表民盟上海市委参加上海党外代表人士浦东实践锻炼基地第一次季度交流会,并与挂职干部和挂职单位领导亲切恳谈。

 

10日,民盟上海电力学院委员会召开换届改选大会,选举产生了民盟上海电力学院新一届委员会委员。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平,校党委副书记、副校长石奇光、党委统战部部长王秋侠等出席会议。

 

10日,民盟金山区第四次盟员大会在区会议中心召开,会议选举产生了金山民盟第四届区委班子成员。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共金山区委书记杨建荣,区政协主席沈文弟,中共金山区委副书记杜治中,金山区统战部长刘其龙,区人大常委会副主任刘跃俊,副区长李华桂,民盟市委专职副主委沈志刚等应邀出席会议。

 

11日,民盟上海市委第五届高等教育论坛在复旦大学举办。民盟中央副主席、民盟市委主委、同济大学副校长郑惠强在开幕式上讲话。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,专职副秘书长兼组织部长董平等领导出席了此次论坛。

 

13日,民盟市委换届工作领导小组召开会议,通报基层组织换届进展情况并审议部分基层组织领导班子成员建议候选人名单。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等领导与会。

 

14日,奉贤区统战部副部长陈建平来访,与民盟市委专职副主委沈志刚等就民盟奉贤区委换届改选事宜进行协商。

 

14日,民盟上海海洋大学委员会举行2011年盟员大会暨第一届委员会选举大会,会议选举产生了新一届委员会委员。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平,校党委副书记吴嘉敏、统战部部长汪之和等领导出席了会议。

 

14日,民盟市委专职副主委方荣和参政议政部部长喻森海走访上海社科院党委统战部和科研处,与相关负责人商谈就加强民盟与社科院在思想建设和理论研究、参政议政等各个领域合作关系和具体项目深入交换意见。

 

15日,民盟市委统战理论与盟史研究会参加市政协理论研究会2011年重点课题签约仪式。民盟市委专职副主委方荣、研究会会长殷啸虎代表盟市委与市政协理论研究会签订了“课题研究协议书”。 

 

15日,民盟上海第二综合总支召开领导班子会议,通报了民盟市委关于“建立民盟上海第二综合总支部的决定”。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加了会议并讲话。

 

17 日,民盟普陀区委第十一次代表大会在普陀区政府中心会场举行,选举产生了新一届盟区委领导班子。民盟市委专职副主委方荣、秘书长姚卓匀,普陀区统战部部长夏斯德,普陀区人大常委会副主任曹玉茂,普陀区人民政府副区长景莹,普陀区政协副主席谢筠等领导和嘉宾到会祝贺。

 

17日,民盟市委承接的市科委20102011年软科学研究课题《促进金融市场服务实体经济,加快科技型小企业发展》举行成功汇报和专家评审会议。民盟市委专职副主委方荣主持会议,民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

17日,参政议政部特邀盟内从事高等教育研究的五位专家专题座谈,围绕高教研讨会主题组织撰写论文。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议。

 

18日,民盟华东理工大学第十四次盟员大会暨民盟华东理工大学第十四届委员会换届选举大会在校逸夫楼举行,会议选举产生了民盟华东理工大学第十四届委员会委员。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平、华东理工校党委副书记蒋文文、统战部长方振敏等领导出席。

 

18日,民盟华东师范大学第六次代表大会在华师大中山北路校区办公楼小礼堂举行,大会选举产生了民盟华东师范大学第六届委员会班子成员。民盟市委专职副主委沈志刚、华东师大党委副书记罗国振到会并讲话,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、华东师大统战部负责人等领导和嘉宾到会祝贺。

 

19日,民盟上海对外贸易学院支部委员会召开换届选举大会,选举产生了新一届支部委员会领导班子。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平,上海外贸学院党委统战部副部长郭茜出席。

 

20日,民盟讲坛邀请原市政府副秘书长、市政协学习委员会副主任、上海兰生(集团)有限公司副董事长柴俊勇就社会管理中的热点问题举办专题报告会。报告会由民盟市委专职副主委方荣主持。

20日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平一行前往市卫生局拜访党办主任吕欣欣,双方就民盟卫生局系统委员会换届事宜进行了交流沟通。

 

21日,民盟上海现代服务业总支召开了成立大会,会上宣读了中国民主同盟上海市现代服务业总支委员会成立的批复,并宣布了总支委员的名单。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平到会参加。

 

22日,民盟上海市医学产业支部召开成立大会,会上宣读了《关于同意成立民盟上海市医学产业支部的决定》,并宣布了支部领导班子。民盟市委主委郑惠强、专职副主委方荣等领导出席会议。

 

22--23日,民盟市委专职副主委沈志刚和专职副秘书长兼组织部部长董平参加了由中共上海市委统战部举行的关于2012年民主党派市委换届工作的研讨会。

 

23日,民盟上海文广影视集团委员会举行成立大会,会议选举产生了第一届委员会成员。民盟市委秘书长姚卓匀、文广影视集团党办副主任黄东等出席。

 

23日,民盟市委专职副主委方荣等一行前往卢湾区统战部拜访张浩亮部长和周仲青副部长,双方就卢湾、黄浦两区撤二建一后新一届民盟区委的班子构建等事宜进行了交流沟通。

 

23日,民盟青浦区委第四届一次盟员大会召开。民盟市委主委郑惠强,中共青浦区委书记高亢,区统战部部长陆建铭,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导和嘉宾到会祝贺。

 

23日,民盟综合三总支召开筹备会议,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作讲话。

 

24日,在思南路73号上海周公馆举行了“中国民主同盟(上海)传统教育基地”揭牌仪式,民盟中央副主席陈晓光,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共一大纪念馆馆长、中共代表团驻沪办事处纪念馆馆长倪兴祥出席并讲话。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣等领导参加。

 

24日,民盟上海市委在上海社会科学院礼堂举行“风雨同舟七十年——中共与民盟合作关系研讨会”。民盟中央副主席陈晓光,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席并讲话。民盟市委专职副主委沈志刚、方荣,秘书长姚卓匀等领导参加。

 

24日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等一行前往黄浦区统战部拜访王雅萍部长和郑斯鹰副部长,双方就卢湾、黄浦两区撤二建一后新一届民盟区委的班子构建等事宜进行了交流沟通。

 

24日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等一行前往人民银行,拜访该行人力资源部副总周松柏,双方就新一届民盟人民银行总支的班子构建等事宜进行了交流沟通。

 

25日,民盟上海理工大学委员会召开换届选举大会,选举产生了民盟上海理工大学委员会新一届领导班子。民盟市委专职副主委沈志刚,上海理工大学党委副书记张仁杰出席并讲话,统战部副部长焦学勐、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等与会。

25日,民盟松江区委第四次盟员大会在区行政中心召开,大会选举产生了民盟松江区委新一届领导班子。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,中共松江区委书记副书记居洁到会祝贺并作重要讲话,民盟市委专职副主委沈志刚,专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。

 

27日,民盟交通银行支部委员会召开换届选举大会,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等与会表示热烈祝贺。

 

27日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平和仪电集团党委统战部部长徐国权以及部分盟员骨干商讨班子换届事宜。

 

28日,卢湾区统战部部长张浩亮、黄浦区统战部部长王雅萍等一行前来拜访,与民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等两区撤二建一后新一届民盟区委的班子构建等事宜进行交流沟通。

 

28日,市政协与民盟市委合作开展的《关于特大型城市水安全与水环境保护》课题,在太湖流域管理局举行评审会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海与会。

 

28日,上海交大医学院委员会举行换届改选动员大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、上海交大医学院党委统战部部长徐汝明到会讲话。

 

28日,民盟市委举行十三届十九次常委会议。会议总结了民盟市委上半年工作,并对下半年工作计划进行了研究;学习了有关党派市委换届工作文件精神。会议由民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持。副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、邱益中、方荣,常委丁光宏、田伟生、刘民钢、朱植宙、吴冲锋、张锦华、杨以雄、陈红专、周克荣、茅善玉、俞亮鑫、奚君羊、徐虹、章义和、黄发荣、花蓓、姚卓匀等出席会议。

同日,民盟市委召开十三届五十一次主委会议,郑惠强主委主持会议。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、周秀芬、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀,专职副秘书长董平,副秘书长郑韶、丁光宏、章义和、喻森海及部室负责人列席会议。

 

29日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平一行赴东华大学与该校党委统战部部长顾臻凯就该校民盟委员会换届人选问题进行了交流沟通。

 

29日,民盟闸北区委第十一次代表大会在闸北区教师进修学院召开,选举产生了民盟闸北区第十一届委员会委员。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,闸北区统战部长石宝珍,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席了会议。

 

30日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平一行赴上海财经大学与校党委统战部部长毛荣生就校民盟委员会换届班子人选问题进行了交流沟通。

 

30日,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平一行赴复旦大学与校党委统战部部长阎嘉陵就校民盟委员会换届人选问题进行了交流沟通。

 

30日,民盟上海市商业第二总支部委员会成立暨第一届总支委员会选举大会召开,选举产生了第一届总支委员会领导班子。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。

2011-07-15 16:03 作者:吕婷