当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年5月盟务简报

54,民盟市委机关青年读书会举行茶话会庆祝节日,并总结读书会成员参与民盟70周年纪念大会工作情况。民盟市委秘书长姚卓匀应邀参加。

 

54,民盟上海市金融工作委员会与民盟市委金融专委会联合举行上海民盟金融条线工作会议,就下一阶段上海民盟金融参政议政工作的开展做了讨论与部署。会议由民盟市委副主委、金融工委主任委员邱益中主持。

 

55 ,由深圳光汇石油有限公司捐资援建的民盟湖南张家界“光汇烛光学校”揭牌仪式在张家界“光汇烛光学校”校园内隆重举行。全国人大常委、民盟中央副主席索丽生,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强等领导出席此次揭牌仪式。

 

55,“黄东宁”第七次活动在浦东举行,此次活动的主题是“青年盟员与社会服务”,来自三区的青委会成员代表做了交流发言。民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导参加。

 

56,民盟上海师范大学委员会在上师大外宾楼会议室召开换届选举大会,顺利完成换届选举工作。民盟市委专职副主委沈志刚、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等领导参会。

 

59,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等一行前往拜访上海医药集团领导干部部章国毅部长等,就民盟上海医药集团总支进行交流沟通。

 

510,民盟上海市化工系统总支部委员会组织部分盟员举行系列纪念中国共产党成立90周年、中国民主同盟成立70周年活动。民盟上海市委副主委吉永华、方荣,专职副秘书长兼组织部部长董平参加座谈会。

511,中共嘉定区委统战部部长张敏、副部长甘永康一行来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长等就民盟嘉定区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

511,仪电集团党委统战部部长徐国全来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平就民盟仪电集团总支换届改选事宜进行交流沟通。

 

511,市委统战部党派处召开“建立健全民主党派参政议政工作机制研究”座谈会。就政府部门和党派市委的联系、党派市委开展课题调研和反映社情民意等方面的情况进行座谈。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加座谈。

 

512,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强专程看望慰问了原民盟市委顾问、建国前入盟的老盟员毛引。民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀陪同看望。

 

512,民盟黄浦区委组织了百名盟员参加“民盟红色之旅”活动,先后参观了民盟爱国主义教育基地,并邀请民盟市委研究室主任王海波主讲盟史教育讲座。民盟市委秘书长姚卓匀出席活动。

 

513-15日,为庆祝民盟成立70周年、中国共产党成立90周年,民盟上海企业家联谊会一行前往民盟诞生地——重庆开展寻根红色之旅活动。会员们先后来到特园、渣滓洞、白公馆、周公馆等红色展览馆学习考察、缅怀先辈、铭记历史。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等参加。

 

516,民盟上海市委在党派大厦召开参政议政工作会议。全国人大常委、民盟中央副主席索丽生专程到会并作报告。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强出席并讲话。出席会议的领导还有民盟市委副主委吉永华、周星增、方荣等。会议由民盟市委专职副主委沈志刚主持。

 

516,中共普陀区委统战部副部长顾欣珏来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平就民盟普陀区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

516,中共华师大统战部长金勤明来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平就民盟华师大委员会换届改选事宜进行交流沟通。

 

517,民盟普陀区委常务副主委杨杰等来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平就民盟普陀区委换届改选事宜进行商讨。

 

517,民盟复旦大学枫林分委会召开换届大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。

 

518,民盟二工大总支召开换届大会。民盟上海市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导参加了会议。

 

519,市教委在民主党派大厦6楼召开通报座谈会,向各党派、团体领导及相关部门负责人通报本年度提案办理情况以及上海教育推进的重点工作,并听取意见建议。民盟市委专职副主委方荣参加座谈并发言。

 

519,就民盟市委在四次政协会议上提出的“应对老年护理问题,建立护理保险制度的建议”,市人力资源和社会保障局到民盟市委介绍提案办理情况,并征求意见。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海接待并座谈。

 

519,围绕城市建设和管理专题召开盟内相关专家座谈会。民盟市委副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持并参加会议。

 

520,民盟世纪出版集团总支召开换届大会。民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平受邀参加。

 

524,中国民主同盟上海市崇明县第五次全体盟员大会隆重召开。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席大会。

 

523~28日,民盟市委与市社会主义学院联合举办第33期盟员骨干参政议政工作专题培训班。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强在开学典礼上作学习动员讲话。

 

524,民盟崇明县委召开第五次盟员大会顺利完成换届改选工作。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强到会作了重要讲话。民盟市委秘书长姚卓匀,专职副秘书长兼组织部部长董平等出席了大会。

 

525,市委统战部召开各党派区县工作研讨会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并作了交流发言。

 

526,纪念陈望道先生诞辰120周年座谈会在复旦大学举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强,民盟上海市委秘书长姚卓匀等领导参加了座谈会。 同日,在上海鲁迅纪念馆举行了《陈望道先生诞辰120周年纪念展》开幕式。

 

526,民盟市委专职副主委方荣、专职副秘书长兼组织部部长董平前往拜访中共青浦区委统战部副部长李希凤,双方就民盟青浦区委换届改选事宜进行了交流沟通。

 

526,民盟市委召开2011年二季度新盟员入盟前学习教育讲座,民盟市委专职副主委方荣作辅导报告。

 

530,民盟上海市委举行十三届五十次主委会议。会议传达学习了蒋树声主席在民盟十届十五次中常会和纪念民盟成立70周年大会讲话;通过了2011年度民盟上海市委骨干盟员培训计划;审议了参与毕节试验区及其他扶贫工作打算;对区县和直属组织换届阶段性工作进行了研究。会议由郑惠强主委主持。民盟市委副主委沈志刚、吉永华、常青、周秀芬、方荣出席会议。秘书长姚卓匀,副秘书长董平、喻森海、郑韶、丁光宏以及部室负责人列席会议。   

 

530,市政协副主席姜栋就“促进上海国际航运中心建设,提升航运能力”专题去调研提案办理落实情况,民盟市委专职副主委方荣和盟内专家参加重点提案调研。

 

531,围绕本市高校餐厨垃圾的处置问题,市教委后勤保卫处、交大、华师大和上师大后勤部门负责人和民盟市委举行专题座谈,交流信息并交换意见。民盟市委专职副主委方荣主持、秘书长兼参政议政部部长喻森海和盟内专家参加座谈。

 

531,第二届上海民盟青年论坛在黄浦区三山会馆举行。民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强、民盟上海市委秘书长兼民盟黄浦区委主委姚卓匀、民盟市委副秘书长兼组织部部长董平等出席会议。论坛由民盟市委青年工作委员会主任丁光宏主持。

 

531,民盟嘉定区委召开第五次代表大会完成换届改选工作,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强、民盟市委专职副主委方荣、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。

 

531,民盟上海科技馆总支召开换届改选大会。民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导出席。

2011-06-14 10:25 作者:吕婷