当前位置:首页 >> 基层盟讯 >> 稿件

2011年4月盟务简报

1日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等前往浦东新区教育局看望民盟市委秘书长、复旦大学校长助理,现挂职担任副局长的丁光宏。

 

1日,市委统战部召开民主党派市委分管组织工作副主委和组织部长会议,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平出席会议并做了交流发言。

 

1日,民盟市委部分基层主要负责人在宝山举行联席活动,民盟市委副主委吉永华参加并传达了全国政协十一届四次会议精神。

 

6日,民盟市委召开直属组织2011年换届工作动员会议。民盟市委专职副主委沈志刚作了动员讲话,专职副秘书长兼组织部部长董平对相关文件进行解读。

 

7日,民盟市委召开民盟区县委员会换届专题动员会议,民盟市委秘书长姚卓匀主持会议。

 

8日,杨浦区区统战部副部长胡耀良来访,与民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟杨浦区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

8日,参政议政部召开新盟员代表座谈会,介绍民盟上海市委反映社情民意信息工作情况。副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议并讲话。

 

10日,民盟杨浦区委召开第十一次代表大会。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等领导到会。

 

12日,民盟市委召开2011年度参政议政发包课题动员会,专职副主委方荣主持会议,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强到会,副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议并讲话。

 

12日,在民盟市委专职副主委方荣和民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平的带领下,民盟市委机关干部一行二十余人赴同济大学举行机关学习活动。

13日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等前往拜访松江区统战部,商讨民盟松江区委的换届事宜并就发挥大学城民盟组织在松江经济社会发展中的作用等情况进行了深入的探讨。

 

13日,市教委在民主党派大厦举行“各民主党派2010年度决策咨询研究课题成果汇报会”。民盟专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海出席会议。

 

13日,民盟中科院委员会召开班子成员座谈会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加并讲话。

 

14日,静安区统战部部长李关德、副部长罗敏等来访,与民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等就民盟静安区委换届改选事宜进行交流沟通。

 

15日,参政议政部召开新盟员代表座谈会,介绍民盟上海市委反映社情民意信息工作情况。副秘书长兼参政议政部部长喻森海主持会议并讲话。

 

1617日,民盟市委第32期骨干盟员培训班开展赴南通开展第二次“返校”活动,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平应邀参加。

 

19日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强赴青年盟员画家张智栋工作室视察。民盟市委专职副主委沈志刚陪同视察。

 

19日,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强、民盟市委专职副主委沈志刚、方荣一行赴上海复星医药(集团)考察,看望了董事长、盟员陈启宇和盟员张琳同志,并就民营企业如何创新驱动,转型发展的课题进行调研。

 

19日,科技党委统战处处长孟令方一行来访,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平就民盟中科院委员会换届改选事宜进行了交流沟通。

 

20日,民盟市委参政议政咨询委员会和经济委员会联合赴闵行参与垃圾处置技术有限公司,就“上海餐厨垃圾减量化、无害化、资源化处置机制”专题作实地调研考察。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加考察。

 

20日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等一行前往虹口区统战部拜访陈理春部长和项荣副部长,就民盟虹口区委换届改选事宜进行沟通协商。

 

2021日,根据民盟上海市委与民盟江西省委“烛光行动送教讲学”活动要求,民盟市委专职副主委方荣赴江西上饶送教讲学。

21日,民盟市委专职副主委沈志刚、专职副秘书长兼组织部部长董平等前往拜访中医药大学党委和统战部,就民盟中医药大学委员会换届改选事宜进行交流沟通。

 

21日,民盟市委区县工作委员会召开2011年一季度例会。民盟市委专职副主委沈志刚、秘书长姚卓匀、专职副秘书长兼组织部部长董平受邀参加。

 

23日,民盟电业总支与交运系统支部部分盟员赴江苏省扬州市联合考察了南水北调东线工程源头江都水利枢纽,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平参加。

 

25日,民盟浦东区委召开了纪念盟组织成立70周年暨先进表彰大会。民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、中共浦东区委统战部副部长张伟应邀出席。

 

26日,民盟市委专职副主委方荣赴长宁区愚园路1320号(民盟一届二中全会旧址),就“中国民主同盟(上海)传统教育基地挂牌仪式”相关事宜与长宁区区府进行协调。

 

26日,民盟市委召开十三届四十九次主委会议,会议传达了“东部十省市民盟组织参与毕节试验区建设研讨会”和“民盟参政议政工作(贵州)会议”精神;审议了“关于表彰2010年度社情民意信息工作先进集体和先进个人的决定”、民盟上海市委2010年度参政议政自选课题“建桥优胜奖”推荐篇目、《民盟上海市委参政议政特邀研究组工作简则》与特邀研究组名单;汇报了民盟上海市委2011年重点课题目录。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强主持会议。

民盟市委副主委沈志刚、吉永华、熊思东、周秀芬、邱益中、方荣出席会议。秘书长姚卓匀、副秘书长喻森海、丁光宏以及部室负责人列席会议。

 

26日,民盟复旦大学枫林校区分委会召开换届大会,民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平到会并作讲话。

 

27日,民盟市委在原民盟一届二中全会旧址举行民盟(上海)传统教育基地揭牌仪式。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强等出席活动并为基地揭牌。中共市委统战部副部长吴捷、中共长宁区委书记卞百平、长宁区人大常委会主任刘雅琴、区委统战部部长刘春景、民盟市委专职副主委方荣,专职副秘书长董平等出席活动。揭牌仪式由民盟市委专职副主委沈志刚主持。

 

27日,民盟上海市委隆重集会,500余名盟员代表全市14500名盟员,欢聚一堂,共同纪念民盟成立70周年暨上海民盟组织建立65周年。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,中共上海市委常委、统战部长杨晓渡,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强等出席会议并讲话。出席会议的领导还有市人大常委会副主任、民进市委主委蔡达峰,市政协副主席、致公党市委主委吴幼英,市政府副秘书长王伟,市委统战部副部长吴捷,原民盟中央副主席、同济大学校长江景波,原民盟中央副主席、市委主委张圣坤,市科技工作党委副书记、科委副主任陆晓春、市社院副院长张颖,社科院党委副书记洪民荣等。大会由民盟市委专职副主委沈志刚主持。

 

28日,上海民盟青年律师联谊会召开会议,学习座谈吴邦国委员长在全国人大第四次会议上宣告中国特色社会主义法律体系形成的重要讲话。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强出席座谈会。

 

28日,民盟上海企业家联谊会召开理事会议,民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,专职副主委沈志刚到会并作了讲话。

 

28日,民盟市委承担的2011年度市委统战部课题“本市慈善捐赠机制研究”,课题组举行开题会。民盟市委专职副主委兼课题组组长沈志刚主持会议,副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

28日,民盟市委承担市决咨委2011年度决策咨询课题“关于政府在初次分配中的调节功能研究”。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

29日,民盟市委承担2011年市政协“本市餐厨垃圾三化处置政策机制研究”课题组举行第二次会议。民盟市委专职副主委方荣、副秘书长兼参政议政部部长喻森海参加会议。

 

 

2011-05-10 13:02 作者:吕婷